Освещение на улицах Макеевки теперь под контролем

ФонарьВ Макеевке установлена электронная система управления уличным освещением.

Она позволит коммунальщикам оперативно реагировать на отключения. Ее сегодня презентовали на предприятии «Свет». Теперь все поломки фонарей в Макеевке будут устраняться максимально быстро. Подробнее о новинке в материале телеканала «Юнион».

Электронную систему презентуют торжественно – с перерезыванием ленточки. На предприятии «Свет» говорят, этого события ждали несколько лет. Вводить систему начали в июне. А сегодня она уже работает. На экране этого компьютера – карта всего города. Здесь обозначены все фонари и линии их соединяющие.

Денис Дроздов, представитель фирмы-разработчика системы: «Все достаточно просто. Даже мало-мальски обученный диспетчер, который, грубо говоря, знает, где мышка находится, клавиатура и где какие кнопки нажать, он поймет, как с ней работать. То есть аварийный ситуации она наглядно показывает. Если есть аварий на объекте, оператор сразу же это увидит».

Раньше работникам предприятия «Свет» приходилось объезжать весь город, чтобы определить, где и что неисправно. Сейчас же об аварии становится известно в считанные минуты. Причем, не выходя из этой комнаты, диспетчер может определить и причину поломки.

Александр Буринский, председатель правления ЧАО «Свет»: «Мы можем видеть по этому нашему пульту, где какая авария: то ли это было снятие напряжения, которое нам поставляют макеевские электрические сети, то ли это внутри нашего шкафа авария. То есть мы уже работаем целенаправленно, а это уже есть оперативность в работе».

А чтобы отремонтировать тот или иной фонарь, теперь не нужно включать всю улицу. Система позволяет давать напряжение только там, где необходимо. Это позволит Макеевке меньше платить за свет. Подобные разработки имеют всего несколько городов в Украине. Они функционируют в Киеве, Донецке, Краматорске и Луганске. Теперь новинку использует и Макеевка. На нее из бюджета потратили 750 тысяч гривен.

Инна Трякина, заместитель Макеевского городского головы: «Это положительный момент однозначно. Не выходя из этой комнаты, мы можем видеть всю ситуацию с наружным освещением Макеевки. Эту программу, систему можно дальше разрабатывать. Есть плюсы еще. Например, я сегодня спрашивала, а можно ли определить, где у нас светоточка какая-то потухла, лампочка сгорела. Мне сказали: да, но пока это на этапе разработки».

Следующий шаг – сделать светлыми улицы по всему городу. Сейчас в Макеевке более 6 тысяч фонарей. В этом году освещение появилось в нескольких отдаленных поселках. Но на новой электронной карте предприятия «Свет» еще достаточно много неосвещенных мест.

 

По материалам: Информационный портал «Юнион»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: