Макеевский «Родничок» поставил рекорд

РодничокУчастие в третьем полуфинале шоу «Україна має талант!» для ребят, их родителей и руководителей Елены Мымриковой и Марины Черкашиной уже, к сожалению, позади.

Макеевчане не вышли в финал телепроэкта, но все мы видели в прямом эфире, как напористо «Родничок» стремился к этой победе. Номер «Дюймовочка», поставленный буквально за пару недель, стал волшебной сказкой, воплощенной в движении. Именно такие нежные чувства, судя по комментариям после выступления, навеяла постановка Владу Яме. А Андрей Кондратюк заявил: «родничковцы» установили абсолютный хореографический рекорд. На сцене шоу «Україна має талант!» впервые за всю историю одновременно зажигали 55 танцоров!

Все это мы видели своими глазами. Заглянуть же в закулисье проекта «вечерковцам» помогла тренер народной студии ДДЮТ Марина Черкашина.

- На шоу мы отправились действительно многочисленной гвардией. - рассказывает Марина. - 55 ребят от 5 до 15 лет, несколько мам и я, тренер. На канале «СТБ» даже сначала растерялись, где нас всех поселить. Для того, чтобы нам поместиться, нужен был целый корпус. Его нашли в очень красивом месте — санатории «Джерело» под Киевом. Там лес, чистый воздух, приятная атмосфера... Название у базы отдыха тоже оказалось символичным — с украинского оно означает «Родник». Поэтому мы чувствовали себя как дома.

Однако приехали макеевские таланты сюда отнюдь не отдыхать. Вскоре на пороге их большого дома появился режиссер-постановщик громкого 3D-шоу «Барон Мюнхгаузен» Константин Томильченко. Хореограф, чтобы вдохновить на творчество, нарисовал на бумаге план будущего танца «Родничка». Дальше Марина Черкашина и ее команда практически все делали сами. А сочинять и затем отрабатывать приходилось абсолютно всё. Номер ставился с нуля, нужно было подобрать музыку, придумать технику движений, распределить, кто будет Дюймовочкой, Принцем, Кротами, Стрекозками, Лягушатами... Подсказывала артистам в творческих поисках и звезда проекта «Танцуют все!» Виктория Скитская.

- Многие думают, что на шоу мы приехали с уже готовым номером. - продолжает тренер «Родничка». - Ничего подобного, «Дюймовочка» родилась перед полуфиналом. Корректировали постановку, наверное, раз 20 — то музыка не подходила, то движений было нужно где-то добавить. Танцы на завтрак, танцы на обед, танцы на ужин (иногда до двенадцати ночи) — вот наш распорядок дня. Мы даже на экскурсии не выезжали, потому что не было времени. И, честно говоря, сил.

Никто этого не знает, но выступление нашего коллектива в один момент даже оказалось под угрозой. СТБ мог снять номер макеевчан с эфира. И не потому, что артистам не хватало мастерства или чего-то еще в профессиональном плане. Несколько «родничковцев» подхватили ветрянку. Несмотря на то, что заболевших студийцев пришлось спешно командировать домой, свое право выступить на столичной сцене коллектив отстоял.

- Конечно, болезнь выматывала, выбивала из рабочего ритма, но мы не сдавались. - говорит Марина Черкашина. - Напротив, после таких испытаний коллектив стал еще сильнее, дружнее. Все были собранными, несмотря на усталость, даже малыши как-то по-взрослому целеустремленными. «Україна має талант!» нас закалила.

В плотном графике тренировок и репетиций ребята все же нашли время познакомиться с другими конкурсантами третьего полуфинала шоу «Україна має талант!». Они подружились с гуттаперчевой малышкой Эмили Москаленко, велосипедистом Олегом Фроловым и пережившим кому Максом Каракулиным. «Родничковцы», кстати, одними из первых поздравили Макса с выходом в финал и не чуточку не сомневаются — его сила духа, воля и талант, невзирая на обстоятельства, быть настоящим мужчиной действительно достойны победы!

- Марина, многие говорят, что телекамера не смогла охватить весь объем, весь размах происходящего на сцене в эфире. Когда Макеевка сможет увидеть «Дюймовочку» во всей красе уже на своих подмостках? - интересуемся под занавес беседы.

- Мы бы очень хотели показать номер, но... На данный момент все упирается в костюмы. Их, как вы уже знаете, 55, по числу участников постановки. Телеканал СТБ готов нам их продать, но даже за полцены выходит по 990 гривен за наряд. Для нашего коллектива это очень дорого. Мы знаем, в Макеевке много неравнодушных людей, которые могли бы помочь исполнить мечту ребят: снова облачиться в свои, те самые, образы, вспомнить приятные минуты, проведенные на сцене шоу «Україна має талант!». Если же не получится приобрести, мы обязательно будем шить похожее облачение. Но, к сожалению, костюмы будут уже не того качества. Ведь гардероб сказочных героев на проекте создавали художники, а шили мастера специального ателье. Мы верим, что снова наденем их, и тогда «Дюймовочку» во всей красе увидят и на макеевской сцене!

По материалам «Вечерняя Макеевка»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: