«Чистое движение» в городе

Уборка на ГвардейкеМакеевка становится чище и преображается на глазах. 

Все началось с инициативы местной власти, сделавшей упор в этом году на наведение порядка и чистоты в городе. Ее подхватили макеевчане, принимающие активное участие в субботниках, которые проходят в городе практически каждый день. Не нужно даже утруждаться подсчетами мусоро-тонн, и так понятно: идея жить в чистом и уютном городе людям понравилась.

В начале недели «чистое движение» дошло даже до самых закоренелых скептиков поселка  Путь Ильича в Кировском районе. Здесь усилиями работников коммунального хозяйства была ликвидирована свалка мусора, 20 лет напоминающая о себе местным жителям.

- Конечно, мы подчищали ее, как могли, всегда остро стоял вопрос техники, - рассказывает начальник отдела коммунального хозяйства Кировской райадминистрации Андрей Коренев. – В этом году проблема разрешилась при содействии народного депутата Виталия Борта.  Благодаря ему мы получили в пользование новенький погрузчик и самосвал, которые в выходные дни успешно прошли испытание в Червоногвардейском районе. Еще две машины, принимающие участие в уничтожении свалки, оставленной ликвидированным предприятием Макстрой, нам выделили предприятия  «Мегапром» и «Донспецпром». За понедельник вывезено 26 машин, 520 кубов мусора, на данный момент (полдень вторника) около 200 кубов.

По словам Андрея Коренева, на протяжении лет мусор из поселка Путь Ильича не вывозился. Сегодня же ситуация изменилась в корне: на улицах есть специальные площадки с контейнерами, которые регулярно вывозятся, 98% населения района заключили договоры с предприятием «Коммунтранс»

 Председатель КСОНа поселка Путь Ильича Наталья Руссу подтверждает это и добавляет:

- Жители нашего поселка оценили и технику, которая работает второй день в поселке, и внимание властей, которые так серьезно подошли к вопросу уборки нашего города. Ведь в течение 15 лет, по крайней мере  у нас в поселке, такого и в помине не было. Должна сказать, что местные жители также меняют свое отношение: систематически проводят субботники, исправно платят за вывоз мусора. Когда результат налицо: мусор в поселке стал вывозиться ежедневно вместо одного раза в неделю, а теперь еще и свалка уходит в историю, - мы не можем поступать иначе.

По материалам «Макеевский рабочий»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: