Соревнования на экскаваторах среди работников макеевского водоканала

Соревнования водоканалаКовшом экскаватора закрыть спичечную коробку или устранить поломку на водоводе

с такими заданиями вчера справлялись работники КП «Макеевский горводоканал». Слесари, электросварщики, водители и машинисты экскаваторов боролись за звание «Лучшего работника коммунального предприятия».

Один за другим машинисты экскаваторов выполняют сложные и необычные задания. При помощи ковша они разбирают пирамиду из металлических конструкций и переставляют ведра с водой.

Специальная комиссия следит за временем и качеством работ. Выполнить задание необходимо максимально быстро, пролив при этом как можно меньше воды. Высший же пилотаж, по словам участников состязания -- закрыть коробок спичек. Сделать это удается далеко не каждому.

Олег Озеров работает на экскаваторе уже 30 лет. Однако с подобными заданиями сталкивается впервые. Хотя признает, что в повседневной работе эти навыки лишними не будут.

Олег Озеров, машинист экскаватора:
«Закрывать спичечные коробки вряд ли придется. А вот люк достать, зацепится за какую-нибудь петлю или передвинуть плиту – эти навыки пригодятся».

А это еще одна стандартная ситуация для работников водоканала. Бригаде слесарей из двух человек необходимо устранить порыв в трубе. Владимир вместе с напарником сделали это правильно и быстро. Говорят, что в реальной работе справится с подобной проблемой намного сложнее.

Владимир Веретенников, слесарь:
«Тут сильно легко. Потому что в колодце врезки, задвижки, гидранты всякие. Неудобно подбивать. Но в принципе нормально, работать можно».

Такие мероприятия проводятся в водоканале уже пятый год. В этот раз участие в конкурсах приняли сорок человек. По словам руководства предприятия, подобные праздники – это хороший стимул для работников повысить свой профессионализм.

Андрей Григорьев, директор макеевского водоканала:
«Чтобы при нынешней скажем так, не лукавя, минимальной заработной плате. Они работают в таких погодных условиях, отдаются полностью своей работе. Чтобы как-то стимулировать их и проводятся такие праздники».

Места распределялись с первого по третье. Грамоты и денежные премии получат 20 человек. Точную же сумму руководство предприятия не афиширует.

По материалам ТРК "Юнион"

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: