В Макеевке собираются построить парк для экстремалов

Экстрим-паркПланируются трамплины, специальные горки, рампа и дорожки с препятствиями.

Об этом рассказали в Червоногвардейской районной администрации. Уже нашли подходящее место и подготовили проект. Осталось отыскать деньги на возведение.

Виктория и Артем экстремальными видами спорта увлекаются несколько лет. Говорят: «Только среди знакомых десятки роллеров и скейтбордистов». Для комфортной езды им нужны дорожки со специальным покрытием. Таких в городе нет.

Виктория Клименко, роллер: «У нас только есть парк, где стоит площадка, вокруг которой можно покататься, и дорога мимо кафе в парке и – все. Это очень интересно, ты постоянно учишься чему-то новому, не сидишь в компьютере дома, как это делают многие».

Артем Музыка, роллер: «Хотел бы я увидеть, конечно, сначала яму, чтобы можно было посъезжать, попрыгать. Ну и еще, конечно же, хорошую дорогу, чтобы покататься, независимо от ямы. Заливают, в основном, с бетоном вместе, чтобы она была очень гладкая и не ломалась».

Сквер по улице Малиновского находится в центре Червоногвардейского района. Скейт-парк планируют разместить на этом месте. Территория будущей площадки равняется половине футбольного поля. Там можно будет кататься на скейтбордах, роликовых коньках и велосипедах, утверждает автор проекта.

Ольга Стрелкова, автор проекта: «Скейт-парк будет представлять собой дорожку со специальным покрытием для скейтов и роликов. На отдельных участках будут установлены препятствия для выполнения трюков скейтерами. И общая протяженность трассы планируется около четырех километров».Экстрим-парк

Александр Яценко, архитектор Червоногвардейского района Макеевки: «Такого у нас и в области нет, и в Украине этого мало. И основное достоинство этого проекта в том, что предполагается разместить этот объект, эту трассу в балке. Там максимально использован существующий рельеф, что позволит уменьшить расходы».

Стоимость экстрим-парка около миллиона двухсот тысяч гривен. Таких денег в городской казне нет. Поэтому в районной администрации надеются на помощь государства. Проект направят на всеукраинский конкурс. В случае победы 80% оплатят из госбюджета, отмечает Анна Миникаева.

Анна Миникаева, заместитель председателя Червоногвардейской районной администрации Макеевки: «В первую очередь будет смотреться на нестандартность данного проекта. То есть, есть ли подобные в Украине или нет. Насколько легко воплотить в жизнь эту идею. Насколько будут задействованы местные жители, и будет это интересно для молодежи. В случае выигрыша, 960 тысяч гривен оплатят из государственного бюджета. Так как партнером выступает Макеевский городской совет, то остальные деньги выделит он».

Судьба макеевского скейт-парка решится летом 2014 года. Тогда подведут итоги общенационального конкурса. Если проект победит, площадку начнут строить, как только появятся деньги.

По материалам: Информационный портал «Юнион»

Комментарии (2)
  • Буба  - Парк

    Пусть лучше парк для экскремалов построят. Все проще и дешевле...

Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: