В макеевском лицее студенты учатся в разрухе

Разруха в макеевском лицееРодители учащихся Макеевского профессионального лицея коммунального хозяйства и быта жалуются на условия, в которых обучаются их дети. Туалеты – в антисанитарном состоянии, учебные кабинеты – без ремонта. 

С письмом они обратились в редакцию телеканала «Юнион». Чтобы не быть голословными, предоставили фотографии помещений.

Владислав - будущий автослесарь. Он учится в лицее на третьем курсе. Рассказывает, что в кабинетах холодно, из окон сквозит. На занятиях учащиеся сидят в верхней одежде.Разруха в макеевском лицее

Владислав Лось, учащийся лицея: «Холодно очень, ремонта здесь нет. В куртке сижу. В куртке тепло, а так холодно внутри. Ремонт ужасный».

Многие учащиеся побоялись говорить об условиях обучения. А директор, увидев съемочную группу, лично загнал студентов в помещение, чтобы они не поведали правды о лицее.

Комментировать на камеру состояние кабинетов, мастерских и туалетов Анвар Хасанов отказался.

Анвар Хасанов, директор лицея: «Я не собираюсь на камеру вам давать информацию».

Разруха в макеевском лицееДарья Захарова, журналист: «Так здание лицея выглядит снаружи. Какие условия внутри, нам увидеть не удалось. Съемочную группу директор учебного заведения не пустил на порог. А сотрудники всячески препятствовали съемке».

Один из мастеров лицея повредил камеру съемочной группы.

Судить о том, в каком состоянии учебные помещения, можно по фотографиям, которые предоставили родители учащихся. На снимках – стены в трещинах, разбитые окна в аудиториях, стулья без спинок. Друзья учащихся тоже наслышаны об условиях обучения в этом лицее.

Сергей Перевезенцев, друг учащихся лицея: «У них часто ломались краны. Даже, элементарно, руки негде было помыть. Сейчас, в данный момент, туалеты сделали. Раньше было даже туалет закрывали, у них с девочками был один общий. В спортзале у них сильно холодно. Окна поломаны».

Сергей Землянский, друг учащихся лицея: «У меня друзья сварщики. Уже на втором курсе. И говорят: «Ни разу держатель сварочный в руках не держали». Здесь одна кабинка и тридцать человек. И вот попробуй обучи. Говорят: “Мы приходим, посмотрим, как один человек варит, и уходим”. Никто варить не умеет. Ничего».

Все время, пока съемочная группа находилась на территории лицея, учащихся из здания не выпускали. Когда мы попытались пообщаться с ними через окно, детей заставили подняться на верхние этажи.

По материалам: Информационный портал «Юнион»

Комментарии (51)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: