Детский дом станет детским садом

О перепрофилировании детских домов в детские садыМакеевские депутаты городского совета приняли решение о перепрофилировании детских домов в детские сады.

-10 лет назад, когда учреждения были открыты, в них была необходимость. Сегодня работает государственная программа усыновления, и она дала свои результаты. В «Пташеня» нет ни одного ребенка. Часть усыновлена, два ребенка переведены в донецкий областной Дом малютки. Помещение стоит пустое, это не разумно,- сказал городской голова Александр Мальцев.

Аналогичная ситуация сложилась и в детском доме «Пролиски». Изначально он создавался для 70 воспитанников, на сегодняшний день в нем живут 14 детей. Часть из них будет переведена в областное учреждение, для других готовятся документы по усыновлению.

-Много души и сердца было вложено в воспитанников детского дома «Пролиски». Но, как говорится, все, что не делается все к лучшему. Нужно, чтобы у каждого ребенка был родитель, и мы старались помочь своим воспитанникам обрести семью,- сказал бывший директор детского дома «Пролиски» Александр Балко.

Макеевскими депутатами принято решение открыть на базе детских домов  дошкольные учреждения.

-Мы планируем в начале следующего года открыть в помещение «Пташеня» новый детский сад. В центре города предстоит произвести перепланировку, в результате на базе детского дома «Пролиски» получится полноценный детский сад на пять групп,- сказал на сессии городского совета мэр Макеевки.

По материалам: 0623.com.ua

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: