Судомоделисты страны получили медали

Судомодельный клуб "Нептун"Закончилась Всеукраинская выставка судомоделей, которая проходила в городском художественно-краеведческом музее, называемая еще чемпионатом Украины.

На ней были представлены  больше 70 моделей самых различных судов, по существу чуть ли не вся мировая флотилия. Это плоды интеллектуального труда 40 взрослых и 40 юных конструкторов Украины. Лучшие судомоделисты страны из Донецкой, Киевской, Ровенской, Винницкой, Хмельницкой, Одесской, Николаевской, Запорожской и Луганской областей выставили в большом зале свои изумительные мини-корабли, отражающие историю мирового флота. Оценку им должны были дать специалисты самой высокой квалификации - судьи и, естественно, посетители, которых в эти дни в музее было довольно много.

В нашем городе юных конструкторов-судомоделистов готовят на станции юных техников №1. Отсюда начинается путь ребят в большой спорт, а успехов добиваются самые талантливые и настойчивые. На легкий успех надеяться никому не приходится.

Конечно, приятно смотреть на модели кораблей, украшающих стенды, но каждая из них  стоила больших усилий, материальных затрат и интеллектуальных способностей. Ведь эти кораблики – настоящие живые суда. Разумеется, в миниатюре. Тот с парусами, наполненными ветром. Тот оснащен самым современным оборудованием. У крейсера на борту эффективное вооружение. На море или в океане управлять ими непросто. Для этого нужна профессиональная подготовка, но это все учли конструкторы при изготовлении своих чудо-корабликов. Удивляется мастерству и способностям ребят и сам председатель городского общества изобретателей и рационализаторов Григорий Рудь. Воспитанники СЮТ - постоянные участники городской и областных выставок технического творчества. Многие из них удостоены самых высоких наград, в том числе и судомоделисты.

Что касается спортивных успехов, то тут Макеевка впереди Украины всей: больше 100 медалей на чемпионатах мира и Европы. Это говорит о многом. И в командных соревнованиях они о себе громко заявили. Благодаря им наш сухопутный город сегодня известен всему миру, а имя заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера Украины Юрия Новака, уверен, со временем золотыми буквами впишут в историю города. Это именно благодаря его усилиям судомоделизм в Макеевке  поднят на космическую высоту. Звезды этих успехов ярко горят и в судомодельном небе Донецкой области. На Всеукраинскую выставку команда Донетчины представила около 30 моделей, чуть ли не половину всех экспонатов, причем, самого высокого качества. Это не осталось незамеченным судьями. На этот раз медалей они не жалели, даже золотых. В результате  переходящий Кубок национальной федерации судомодельного спорта Украины навечно прописался на Донетчине. Команда области завоевала его в третий раз подряд. Макеевские судомоделисты внесли в этот успех огромный вклад. Они завоевали на чемпионате Украины, проходившем в семи классах моделей, 25 медалей. В том числе дюжину золотых. Среди юношей лучшими признаны судомодели мастера спорта Алексея Бражника, кандидата в мастера спорта Алексея Козырева и перворазрядника Владислава Новака.

Среди взрослых первые места присуждены: Юрию Новаку (дважды), старейшему участнику соревнований, мастеру спорта международного класса Евгению Еременко (71 год), мастерам спорта Артему Морозову, Сергею Яворскому и Сергею Медведеву, а также горняку Станиславу Коробкову, пока еще не имеющему высоких спортивных званий. Участники Всеукраинской выставки отметили отличную подготовку,  организацию и ее проведение. Из Макеевки они увезли самые приятные впечатления и огромную дозу такого необходимого в судомоделизме опыта.

По материалам: «Макеевский рабочий»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: