В Макеевке прошел отборочный тур фестиваля «Искорка Божия»

"Искорка Божия" в МакеевкеКаждый ребенок талантлив! Уже несколько лет подряд это подтверждает православный фестиваль детского и молодежного творчества «Искорка Божия».

В прошедшие выходные во Дворце культуры ПАО «ЯКХЗ», прошел отборочный тур фестиваля. Блеснуть своими талантами сюда съехались более 30 творческих коллективов из разных ДК Макеевки, и не только.

Перед началом праздника все гости могли оценить экспонаты выставки декоративно-прикладного искусства. Чего здесь только не было! Участвовали в выставке женский клуб «Островок рукоделия «Ирис» ДК ПАО «ЯКХЗ», Макеевская станция юных натуралистов и станция юных техников, детская студия «Сузір’я мистецтв» Горняцкого ЦДЮТ, Макеевская художественная школа, образцовая студия «Декор-дизайн» городского ДДЮТ им. В.Г. Джарты, творческое объединение «Вернисаж» и фотостудия ГДК им. Кирсановой. И лепка, и вышитые картины, и аппликации, и даже шкатулки из макарон и макеты музыкальных инструментов из газетной бумаги! Умельцы постарались на славу!

Овации зрителей заслужили и выступления творческих коллективов на сцене. Поработать им пришлось не просто в полную силу – каждый номер оценивала строгая компетентная команда жюри, в состав которой вошли протоиерей Николай Катальников (председатель жюри) и протоиерей Вадим Бондаренко (сопредседатель жюри).

В общей сложности концертная программа продолжалась около трех часов. Участники не ограничивались каким-то одним видом искусства. Были представлены и хореографические, и вокальные постановки, и чтение стихов, и даже театральная сказка!

Попасть на сцену смогли только самые талантливые и креативные номера. Кстати, православное направление фестиваля вовсе не означало, что пропуск на фестиваль получили только постановки на религиозную тематику. Вовсе нет! Были и песни о Родине, и о любви, и о родителях, и о детстве, и просто о жизни.

Подготовительный этап продолжался несколько месяцев. С октября прошлого года специалистами Дворца культуры ПАО «ЯКХЗ» были просмотрены 144 номера художественной самодеятельности. В общей сложности свои таланты на этапе отборов продемонстрировали 1220 человек!

Представили свое творчество не только макеевские артисты. Впервые на фестиваль в Макеевку приехали коллективы из Ясиноватой. В итоге пропуск на сцену получили около сорока номеров. А количество выступавших артистов вплотную приблизилось к цифре 600 человек!

Номера художественной самодеятельности представили коллективы ДК ПАО «ЯКХЗ», воскресная школа «Чадушки Серафима», Дворцы культуры им. Кирсановой, им. Поченкова, им. Воровского, ДК Макеевского филиала ПАО «ЕМЗ». А также воспитанники Чевоногвардейского  ДДЮТ, студенты Макеевского педагогического училища, Школы искусств №4.

Практически все участники получили награды фестиваля «Искорка Божия». Лучшим номерам, показанным творческими коллективами, предстоит участвовать в гала-концерте фестиваля «Искорка Божия», который будет приурочен ко Дню защиты детей и состоится в Центре славянской культуры и письменности. Кто именно получит туда «билет», жюри определит после завершения всех отборочных туров фестиваля в городах области. Кстати, в Макеевке это был не последний отборочный этап. Еще один, ориентировочно в конце февраля, пройдет во Дворце культуры ЧАО «Макеевкокс».

 

По материалам: «Макеевский рабочий»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: