Шумное производство мешает жить тысячам макеевчан

Завод ХанженковоРасположенный в поселке Ханженково завод по переработке отходов металлургического производства создает шум и не дает спать ночью жителям поселка, мешает проводить занятия в школе.

Сильный шум от работы оборудования стоит на промышленной площадке самого предприятия. «Когда он усиливается, его слышно в поселке Ханженково», – рассказывают местные жители. По их словам, последний раз такой гул был вчера. Любовь Пилипенко живет в сотнях метрах от предприятия. Посторонние звуки слышны как на улице, так и дома.

Любовь Пилипенко, жительница поселка Ханженково: «Мы не можем нормально разговаривать с людьми. Мы кричим. И в доме пока телевизор работает, звука не слышно. Когда выключаешь телевизор, этот гул стоит в доме. Как будто на реактивном самолете взлетаем».

Впервые шум появился месяц назад. «Гул может не затихать в течение нескольких дней», – утверждает Владимир. От громкого звука дома людей не спасают даже плотно закрытые окна и двери.

Владимир Тепляков, житель поселка Ханженково: «Ложимся спать, если ночью проснулся, то уже не заснешь. В дни, когда шумело, мы с женой практически не спали».

Раиса Старжевская, жительница поселка Ханженково: «Иду спать и не знаю – засну или нет. Я телевизор включаю, чтобы шум перебить. Телевизор не перебивает».

Эта школа расположена в 15 минутах ходьбы от завода. Шум от работы предприятия слышен и здесь.

Анастасия, учащаяся 9 класса макеевской школы №72: «Я живу близко возле завода, поэтому шум я слышу дома очень часто. В школе, когда сильно тихо в классе, то слышно».

Людмила Комар, учитель макеевской школы №72: «Если придется открывать окна и шум будет сильный, то учебному процессу это мешать будет».

С жалобами жители поселка обратились в районную администрацию и мэрию. Требуют, чтобы предприятие закрыли. «Нарекания людей обоснованы», – отметил заместитель директора завода. По его словам, шум, который мешает жителям поселка, временный.

Олег Максименко, заместитель директора завода: «Сегодня идут пусконаладочные работы, которые сопряжены со звуком. Когда к нам обращаются люди и говорят о том, что шумно, мы стараемся менять технологические цепочки».

По словам Олега Максименко, на наладку оборудования на заводе может уйти до двух месяцев. После этого предприятие не должно доставлять неудобств.

 

По материалам: Информационный портал «Юнион»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: