Директор макеевского агентства недвижимости обманул своих клиентов на 250 тыс. грн.

Аферы с недвижимостьюДиректору агентства недвижимости в г. Макеевке грозит до 8 лет тюрьмы.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Донецкой области.

По словам начальника ОГСБЭП г. Макеевки Андрея Гоменюка, за годы рыночных отношений преступность в сфере недвижимости значительно видоизменилась и приобрела новые, более усовершенствованные способы и виды обмана. Летом 2012 года в Кировский райотдел милиции обратилась 56-летняя местная жительница с заявлением о принятии мер к директору агентства недвижимости, который обманным путем завладел ее денежными средствами.

В ходе расследования стало известно, что макеевчан, пострадавших от этого же директора, намного больше. Это агентство предлагало приобретение жилья в рассрочку. Одним из главных условий являлось внесение покупателями в качестве первоначального взноса 20 % суммы от стоимости недвижимости. Денежные средства перечислялись на расчетный счет предприятия, после чего подписывался договор «Предварительного найма жилья с обязательством исполнения». Руководитель агентства обещал покупателю, что он сам выкупит необходимую для клиента недвижимость, зарегистрирует её на имя своего предприятия, а после того как должник выплатит полную сумму за жилье, он перерегистрирует право собственности в его пользу.

Но после внесения пострадавшими денежных средств на счет директор их обналичивал и расходовал на собственные нужды. А клиент оставался без квартиры. Таким способом махинатор присвоил и растратил более 250 тыс. грн чужих денег.

Как отмечает пресс-служба ведомства, директору агентства предъявлено обвинение по факту - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. В настоящее время обвинительный акт по уголовному производству направлен в суд. Правонарушителю грозит до 8 лет лишения свободы.

 

По материалам: Информационный портал «Юнион»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: