Как макеевчане встречали Рождество

Рождество7 января на главной площади Макеевки прошел колоритный праздник под названием «Різдвяна зірка з неба впала».

Самые неожиданные герои, воспетые украинские традиции, конкурсы, танцы, хороводы и легкий снежок, как украшение, подаренное погодой, – на площади царила теплая рождественская развеселая атмосфера. Для детей времяпрепровождение такого плана – настоящее удовольствие, но не скучали и взрослые, радостно подпевая, пританцовывая под праздничные ритмы и даже участвуя в конкурсах. Разве не таким должен быть идеальный праздник?

Концертную программу подготовил городской отдел культуры совместно с Дворцом культуры им. Воровского, и, как всегда, получилось очень интересное представление.

На сцене развивалось несколько сюжетных линий, которые переплетались вокальными и танцевальными номерами. Концерт начали участники коллектива хора народной песни «Душа криниці». Разряженные в украинские костюмы, с высоко поднятой звездой, символизирующей рождение Христа, они исполнили песню «Добрий вечір тобі» и «Судьба».

Праздничную эстафету приняли Снегурочка и Морозко, которые поведали всем присутствующим старинную сказку. В перерывах сказки герои устраивали конкурсы и танцы. Нужно заметить, что представление получилось достаточно непредсказуемым. Например, Дед Мороз, который обычно развлекает гостей праздника со своей белокурой внучкой, неожиданно вышел на сцену с Бабой Ягой. Та в свою очередь не была олицетворением зла и безвкусицы в плане наряда. Ее даже в разряд бабушек тяжело отнести – эдакая модница в фиолетовом парике и блестящей кофточке. Сначала с малышами они водили хоровод, затем вытащили и взрослых мужчин на перетягивание каната, загадывали малышам загадки, устраивали другие подвижные игры, за которые все участники получали призы. Настроение на Театральной площади улучшалось в разы.

В конце представления в небо взлетели символы года уходящего – Дракон и года приходящего – Змея, а также небесные фонарики, красиво завершая интереснейшую повесть и городской праздник.

Рождество в Макеевке получилось веселым, светлым, исполненным доброты и тепла, как и положено этому празднику. И старая добрая сказка на новый лад, и радостные лица детей и их родителей, и веселые новогодние и рождественские песни подарили прекрасное праздничное настроение и заряд бодрости  на долгое время.

 

По материалам: Макеевский рабочий

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: