Победители Донбасской Лиги КВН едут в Сочи

КВННа прошедшей неделе в ТЮЗе прошла заключительная игра Открытой Лиги КВН Донбасса 2012.

Напомним, команды целый год в несколько туров сражались за право получить главный приз – поездку на Сочинский фестиваль КВН, и вот победитель определился.

В этот раз Лига КВН Донбасса получилась действительно открытой, в том смысле, что участие в ней принимали команды не только из Макеевки. Более того, география конкурса не ограничилась даже масштабами области. В первых турах на сцену макеевского ТЮЗа выходили шутники из Макеевки, Харцызска, Донецка, Мелитополя и даже Харькова!

В финал попали пять лучших команд. Сразу две из них представляли наш город: это команды КВН ВДВК из Донбасской национальной академии строительства и архитектуры и «Нас попросили» из Макеевского экономико-гуманитарного института. Вместе с ними на сцене в этот вечер сражались команды «Латтэ» (Донецкий национальный университет), «Вафли» (ДонНТУ) и «Джаз-смайл» (г. Харьков).

Стоит отметить, что все игры Открытой Лиги КВН Донбасса проходят при непосредственной поддержке городской общественной организации «Молодые регионы» (председатель Сергей Софиев).

Появился у ребят-юмористов еще один покровитель. Игры этого сезона проводились под патронатом народного депутата Украины Виталия Борта. Именно он обеспечил главный приз сезона этого года – поездку на Сочинский фестиваль КВН.

Что касается непосредственно игры. Судили ребят, как всегда, опытные КВНщики, съевшие на шутках пуд соли. Поэтому пришлось приложить усилия, чтобы выйти в финал.

Хотя, на правах информационного партнера проекта, позволим себе и немного критики: финальная игра, вопреки ожиданиям ее поклонников, не стала самой смешной в этом сезоне. То ли расслабились ребята под занавес выступлений, то ли устали, то ли переволновались… Но дальше темы отношений полов дело в этот раз как-то не пошло. Хотя проблем, достойных быть высмеянными, и в нашем городе, и в стране, и вообще в современной жизни, согласитесь, предостаточно.

Итак, результаты. По итогам всех игр этого сезона жюри признало победителем команду КВН «Вафли» из Донецкого технического университета. Юмор у ребят специфический, но по количеству самых смешных шуток они все же были лидерами. Именно им предстоит теперь представлять Донбасс на фестивале КВН в Сочи, который состоится уже в новом году, ориентировочно в январе.

Остальные команды, прошедшие в финал, проигравшими себя не считают. Звание финалиста тоже достойно того, чтобы им гордиться.

До встречи в новом сезоне. Надеемся, в новом году качество юмора тоже будет на новом уровне.

 

По материалам: «Макеевский рабочий»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: