В медреестр внесены данные о 20 тысячах макеевчан

Электронный реестрСообщает городское управление здравоохранения о результатах создания электронного реестра больных в Макеевке.

Для создания базы нужны паспортные данные макеевчан. Предоставить такую информацию пока соглашаются не все пациенты. О нововведении рассказывает телеканала «Юнион».

Над созданием электронного реестра пациентов медицинский регистратор Татьяна работает больше месяца. За это время внесла персональные данные более тысячи пациентов.

Татьяна Гнатишина, медицинский регистратор макеевского центра первичной медико-санитарной помощи №4: «Регистраторы дают мне заполненный документ. Я ввожу паспортные данные, фамилию, имя, отчество, дату рождения, серию паспорта, номер».

О создании электронного реестра пациентов информируют не только в медучреждении. Татьяна Рак участковая медсестра. Она собирает информацию у больных дома. На ее участке 1800 жителей. Более четверти из них уже дали согласие на обработку своих данных. Несколько десятков человек сделать это пока отказались.

Татьяна Рак, участковая медсестра макеевского центра первичной медико-санитарной помощи №4: «В основном люди соглашаются. Они либо сами заполняют, либо, если пациент не в состоянии, то мы помогаем им заполнить такие документы. После этого мы приносим их сюда, в поликлинику».

Светлана Киктева, журналист: «Ежедневно электронный реестр пациентов этого центра первичной медико-санитарной помощи пополняется на 400 человек. Пока информацию вносят в три компьютера. Всего же необходимо получить данные более чем от 42 тысяч пациентов».

Для создания реестра этот центр первичной медико-санитарной помощи получил 22 компьютера. Всю технику планируют наладить в ближайшие несколько недель.

Тамара Бабенцева, заместитель главного врача макеевского центра первичной медико-санитарной помощи №4: «На дому сложности, которые у нас возникают, у нас есть государственный сектор, дома, которые закрыты. Медсестра не может туда попасть. Население в какой-то мере напугано дачей своих паспортных данных. Поэтому мы пошли на то, что дали им документы».

Всего же в Макеевке в реестр предстоит внести данные более 300 тысяч человек. Согласие на это уже дали более 40 тысяч жителей города. После окончания формирования базы в компьютеры начнут переносить информацию с бумажных карточек пациентов.

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: