Макеевский школьник получил стипендию Президента Украины

Президентская стипендияДевятиклассник из Макеевки в числе лучших школьников страны. Игорь Кендюхов стал первым во Всеукраинской олимпиаде по географии.

Юноша показал максимальный результат. Его наградили стипендией Президента Украины. С сентября он ежемесячно получает 1100 гривен, сообщает телеканал «Юнион».

Игорь Кендюхов учится в 108-й школе в поселке Путь Ильича. С третьего класса увлекается географией. К олимпиаде готовился около месяца. Изучал программу нескольких лет. На учебных соревнованиях в Киеве занял первое место. Парень рассказывает, сложнее всего было работать с картами.

Игорь Кендюхов, победитель Всеукраинской олимпиады по географии: «Самым сложным можно считать задачи, практическая работа и карта. Выбираются не часто употребляемые карты. Исторические или карты по распределению населения. Многие спрашивают, в чем секрет успеха. Тут особых секретов нет, нужно просто учить, нужно просто много работать».

Учитель географии Ирина Иващенко способности школьника заметила еще в третьем классе. По ее словам, Игорь Кендюхов любил природоведение. Иногда ему доверяли даже вести урок.

Ирина Иващенко, учитель географии макеевской школы № 108: «Был настолько увлечен, что иногда мы ему давали слово на уроке, чтоб он пять-семь минут посвятил той или иной проблеме, над которой сейчас работает. Ежедневно как губка впитывал весь материал, интересовался наукой, говорил, а можно мне что-нибудь дополнительное. Потому такой результат был получен».

В этой школе учится много талантливых ребят, – говорит ее директор Татьяна Гурманкина. Они регулярно участвуют в городских и областных олимпиадах. Но президентских стипендиатов здесь еще не было.

Татьяна Гурманкина, директор макеевской школы № 108: «Игорь талантлив во многих сферах. Он участвует без подготовки и побеждает в городских олимпиадах и по литературе, и по языкам, и по биологии, и по экологии, и по географии. Естественно, что это приятно. Это престиж школы, прежде всего».

В макеевском управлении образования говорят, сейчас стипендию Президента Украины в 1100 гривен получает только один школьник в городе. Для этого необходимо занять призовое место на всеукраинской олимпиаде. Стипендию выплачивают ежемесячно до конца учебного года.

Татьяна Пилюгина, заместитель начальника Макеевского управления образования: «Если мы посмотрим, сколько у нас областей в стране, сколько городов и поселков, то мы можем сказать, что для нас это высокий показатель. Это престижно для города, мы гордимся этим учеником».

В Макеевке получают стипендию десять школьников. Девять из них – за победу в олимпиадах Донецкой области.

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: