Новое успешное предприятие в Макеевке

Мальцев на «BIG beton»В среду городской голова Александр Мальцев побывал на заводе железобетонных изделий «BIG beton».

По масштабности происходящего в производственных цехах, по соотношению участия в процессе механизмов и людей, по состоянию производственных площадей, по мощной технике и даже по настроению городского головы было очевидно: в Макеевке появилось еще одно успешное предприятие.

На предприятие городской голова Александр Мальцев за два с половиной года его существования приехал впервые. Именно столько времени понадобилось коллективу, который возглавляет Сергей Че, чтобы стать на ноги.

- В основе своей предприятие оснащено современным итальянским оборудованием, - рассказал Сергей Динович. - Почему нами выбрано именно это оборудование? Потому что технологически оно очень гибкое, позволяет выпускать широкий сортамент продукции, практически без ограничения, индивидуально подходит к любому из проектов, не ограничивая их ни с точки зрения архитектурных решений, ни с точки зрения несущей способности здания. Предприятие не достигло пика своего развития. Мы развиваемся, и нам есть над чем работать. Но на сегодня завод вышел на те мощности, которые позволяют производить продукцию для строительства 50 тысяч метров квадратных в год.

К этому можно добавить такой факт, что у этого предприятия в регионе нет аналогов, а значит, и нет конкуренции. Его продукция используется на всех значимых стройках и в Донецкой области, и в соседних.

Полная автоматизация, полная компьютеризация и на стадии проектирования, и на стадии изготовления - это все говорит о точности и качестве.

Говорить об объемах производства в самостоятельном понимании здесь не приходится лишь потому, что на сегодня объемы определяет рынок. Есть спрос – есть объемы.

В ближайших планах собственников завода – приобретение новой линии для производства конструкций для мостостроения. Специалисты считают, что современный рынок испытывает в этом направлении серьезный дефицит, и они готовы качественно занять эту нишу.На заводе "BIG beton"

Как самую серьезную проблему руководители предприятия называют кадровую. Им негде брать готовых специалистов, технология новая, приходится самим учиться и учить других.

Руководители предприятия относятся к решению этой проблемы основательно. Потому вполне логично уже обозначившееся сотрудничество завода с ДонНАСА. Студенты смогут на предприятии проходить практику, а самые способные могут приобрести здесь не только опыт и знания, но и постоянную работу.

Оценивая перспективу отношений, мэр предложил руководителям предприятия  проявить себя в социальном партнерстве:

- Я очень рад, что в Макеевке образовалась своя промышленная зона. На всех предприятиях, которые расположены здесь (речь идет о дороге от Чайкинского кольца к «Ашану» мимо шахты «Глубокая»), работает более 2 000 человек, и все страдают от одной проблемы – убитой дороги. Я предлагаю в следующем году капитально отремонтировать дорогу по формуле расчета 50х50 вместе с городом. И пусть это будет первый успешный социальный проект, - сказал Александр Мальцев.

Сергей Че поддержал предложение мэра, понимая, что своевременное перечисление всех налогов в бюджет города – это программа обязательная, а участие в жизни города – это гарантия железобетонных отношений – качественная и на века.

Теперь Макеевка стала мощнее еще на один передовой работоспособный коллектив.

 

По материалам: «Макеевский рабочий» 

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: