Ремонт больницы затянулся

Ремонт больницыК холодам нужно готовиться заранее, особенно когда идет речь о строительных работах на социально важных для города объектах. Таком, как детское клиническое территориальное медицинское объединение в Кировском районе.

Вчера городской голова Александр Мальцев совершил очередной рабочий визит на этот объект. Увиденное его поразило. Не самым лучшим образом.

Реконструкция здания ведется уже не первый год. В течение целого лета и осени здесь приводили в порядок последнее из нуждающихся в ремонте крыло. Экскурсию по объекту Александру Николаевичу и начальнику управления здравоохранения Елене Теряевой  провели главный врач Людмила  Мальцева, заказчики и подрядчики. Первым вопросом, который задал городской голова, ступив на территорию ДКТМО, был вопрос о благоустройстве. Подрядчики убеждали, что к концу ноября здесь будут асфальтированные дорожки и ровный ландшафт. Но смесь земли, спиленных деревьев и кирпичей пока не соответствовала утверждениям о завершающейся стройке.

- Отчаянное заявление, - засомневался Александр Мальцев. - Я, например, вижу, что у вас всего два человека ремонтируют забор. В таком темпе вы и к концу ноября не справитесь. Я рекомендовал бы вам в связи с холодами сосредоточиться на внутренних работах.

Внутри, по словам Людмилы Мальцевой, реконструкция уже на завершающем этапе. Людмила Алексеевна с радостью сообщила и продемонстрировала, что закончена отделка стен, полов и потолков, отремонтированы душевые, боксы, сделана вентиляция, пожарная сигнализация. Но мэр радости главного врача не разделил. Александр Николаевич заметил и некачественные материалы в отделке, и неаккуратно уложенную плитку в душевых…

Замечания, и мелкие, и серьезные, мэр делал без экивоков. Город тратит деньги, городской голова строго спрашивает за их использование.

Больше всего Александра Николаевича поразило то, что при таком колоссальном объеме работ реконструкцией ДКТМО занимаются около 30 человек.

- До конца недели здесь должно быть, как минимум, вдвое больше людей, - сказал Александр Мальцев. - Иначе я просто назначу других подрядчиков. Получается, объемов нахватались, везде понадкусывали, а съесть не могут!

Городской голова подчеркнул, что никакого дополнительного финансирования не будет, пока он не увидит какого-то продвижения со стороны подрядчиков. Чтобы подстегнуть и мотивировать строителей, Александр Николаевич назначил срок, когда объект уже должен быть открыт, – 30 ноября.

Также в ходе рабочей поездки Александр Мальцев посетил детский сад №37 в поселке Холодная Балка, который переживает этап глобальной реконструкции, и новый, строящийся с нуля садик в поселке Коммунар.

 

По материалам: «Макеевский рабочий»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: