В Макеевке нет проблем с отоплением

Проблем с отоплением в Макеевке пока не предвидится, уверяет начальник участка макеевской теплосети Наталья Бельская.

По ее словам в городе завершают последние приготовления к холодам. Рабочие меняют трубы в наиболее аварийных местах. Недавно теплопровод заменили в пятиэтажке по улице 50-тилетия СССР.

Эту пятиэтажку коммунальщики называют одной из самых проблемных в Кировском районе. Здесь часто возникают трудности с обогревом. Только прошлой зимой система ломалась больше десятка раз. Мерзнуть жителям дома приходилось по нескольку дней. По их словам, температура в квартирах снижалась до +10.

Николай Давыдочкин рассказывает, проблемы с отоплением начались около трех лет назад. За помощью жильцы не раз обращались к коммунальщикам. Но деньги на ремонт появились лишь этой осенью. Сейчас в квартирах тепло.

Николай Давыдочкин, житель дома № 5 по улице 50-летия СССР: «Сейчас очень хорошо, отопление полностью работает. Не могу ничего сказать. Я на первом этаже живу и все контролирую. На пятом воздух спускаем. Сегодня, к примеру, жена даже окна в спальне открывала, чтобы воздух прохладный запустить».

В макеевской теплосети говорят, это самый проблемный дом в Кировском районе. Сложности с отоплением здесь возникают на протяжении нескольких лет. Чтобы решить проблему, нужно реконструировать всю систему. Пока заменили 80 метров труб.

Наталья Бельская, начальник участка кировского района макеевской теплосети: «Мы провели гидравлический расчет, что трубу можно полностью поменять на пластик. И в торце дома стоят задвижки наши – ввод в дом. Он полностью был поменян на 63-й пластик. Мы данный объем сделали для Ремжилстроя, откуда они начали дальше менять по техподполью».

В целом, на подготовку города к отопительному сезону потратили 12 млн. гривен. Наталья Бельская уверяет, сейчас в Макеевке работают все 139 котельных.

 

По материалам: Информационный портал «Юнион»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: