В Макеевке полностью обновили 23 км теплотрассы

Новая теплопрассаКак коммунальные службы подготовились к зиме в этом году, рассказал мэр г. Макеевки Александр Мальцев.

Александр Мальцев, мэр г. Макеевки в интервью с телеканалом "Юнион": «Скажу откровенно, что оценка, которая ставится сегодня, носит субъективный характер. Главная оценка, которую мы получим по подготовке к этому отопительному сезону, можно будет поставить весной, когда закончится отопительный сезон».

По словам Александра Мальцева, все запланированные мероприятия с использованием средств, как местного бюджета, так и государственного выполнены.

Александр Мальцев, мэр г. Макеевки: «В прошлом году мы заменили всего лишь 12 км теплотрассы, то в текущем году эта цифра равняется 23 км. В 2011 году отремонтировали 3 котельные, а в этом – 6 котельных».

По словам Александра Мальцева, в 200 домах проведен капитальный ремонт, который связан с подготовкой к зиме.

Александр Мальцев, мэр г. Макеевки: «Поэтому объективно по цифрам, по показателям, по сумме вложений эта подготовка значительно мощней, чем прошлогодняя. Есть надежда, что результат будет лучше, чем в прошлом году».

По словам Александра Мальцева, при подготовке к зиме всегда учитываются уроки, которые были усвоены в предыдущей зиме.

Александр Мальцев, мэр г. Макеевки: «Проблемы, конечно же, есть и они будут. И в первую очередь проблема будет по тем же домам, что и в прошлом и позапрошлом году. Это два дома №3 и №4 по ул. Щербакова. Это вполне объективно, не смотря на то, что мы выделили достаточно средств, хотя бы по тем минимально занятым квартирам, их привести в порядок к зиме. Но должен отметить, что сегодня уже приняты десятки судебных решений в нашу пользу о том, что кто имел жилье там, в собственности, но не проживал 15 лет, оно передается нам в коммунальную собственность».

По словам Александра Мальцева, на следующий год эти дома попадут в перечень капитального ремонта, а в текущем году выделены средства на проект реконструкции этих домов. Это позволит выделить 200 квартир тем, кто в этом нуждается.

Александр Мальцев, мэр г. Макеевки: «Нельзя не учитывать фактор отсутствия вторых вводов на наши котельные. Но мы подстраховываемся генераторными установками, которые позволят, если будут перебои с электроэнергией обеспечить эти котельные».

По словам Александра Мальцева, аварийные службы есть. Мэр Макеевки также выразил надежду, что эта зима пройдет благополучно.

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: