Макеевчане одержали победу в турнире по каратэ

КаратэСпортсмены Макеевки привезли с первенства Украины по каратэ 11 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Турнир проходил во Львове. Там собрались команды из всех уголков страны. Макеевские ребята завоевали первое общекомандное место. По словам тренера Елены Сергуниной, соревнования проходили в напряженной борьбе. Но коллектив ехал за победой.

Константин Скачков каратэ занимается меньше трех лет. За это время стал многократным чемпионом города, области и Украины. Сейчас у спортсмена зеленый пояс. В будущем мечтает выиграть олимпиаду. На соревнованиях во Львове занял второе место. В финальной схватке ему засчитали техническое поражение.

Его одноклубник Владислав Кутовой за пять лет завоевал больше тридцати медалей. Среди них есть награды украинского и международного первенства. Каратэ увлекается с четырех лет. Планирует стать чемпионом мира и создать собственную команду. На последнем турнире юному спортсмену не повезло. Ему досталась лишь бронза.

Владислав Кутовой, бронзовый призер первенства Украины по каратэ: «Мы хорошо показали свое ката, только немножко забыли одно движение. Я рад, что мы заняли третье место, а не четвертое или ниже, чем четвертое».

«Без тренера Елены Сергуниной не было бы побед», - утверждают ребята. Она самое важное звено в коллективе. Ко всем соревнованиям готовится с полной отдачей. В случае неудачи – всегда поддержит.

Дмитрий Самохин, чемпион Украины по каратэ: «Она замечательный тренер, я считаю, что самый лучший тренер. Она дает задания, также занимается воспитанием. Разминка, пробежка, затем техника и само задание. Когда мы победили, чувствовали, что идем в правильном направлении, что надо двигаться».

Турнир проходил в минувшие выходные во Львове. Там собралось больше 250 спортсменов из разных областей страны. Соревновались в трех категориях – старшей, средней и младшей группе. По словам тренера Елены Сергуниной, макеевская команда впервые выставила начинающих каратистов. Однако это не помешало стать лучшими в Украине.

Елена Сергунина, тренер макеевской команды по каратэ: «Очень мне понравилось выступления наших спортсменов, потому что их цель была апробирование на соревнованиях, на выездной поездке. Как победу за цель не брали, говорили, что должны стараться, работать, выполнять задачи. У нас есть спортсмены, которые выиграли по три и по четыре медали. То есть прошли по всем видам программы».

Елена Сергунина рассказывает, что отдохнуть спортсменам не удастся. Уже в ноябре ребята поедут на соревнования в Харьков. Там планируют завоевать как можно больше золотых наград.

 

По материалам: Информационный портал «Юнион»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: