Охотничьих собак испытывали в Макеевке

Охотничья собакаВ Горняцком районе Макеевки «испытали» охотничьих собак. Лайки и легавые показали экспертам свои «профессиональные» навыки.

Лучшие из них получат дипломы. За соревнованиями четвероногих охотников и их хозяев наблюдали корреспонденты телеканала «Юнион».

Охотиться можно с любой собакой. «Но специально для этой цели выведены породы легавых, лаек и спаниелей», – рассказывает кинолог. Чтобы их охотничьи качества не вырождались, потомство должны оставлять лучшие. Их отбирают на подобных испытаниях и отмечают специальными дипломами.

Анатолий Котельницкий, кинолог: «В данном случае идет не сама охота, а испытание легавых по фазану».

По знаку хозяина собака начинает рыскать в зарослях. Зачуяв добычу, она должна не спугнуть ее, а замереть. Это дает охотнику возможность приготовиться к выстрелу.

Андрей Гармаш, председатель Макевской секции охотничьего собаководства: «В зависимости от дистанции до вида дичи определяется чутье собачки. В зависимости от ее способности, манеры поиска, определяются, так скажем, ее охотничьи качества, и выдается диплом определенной степени».

Хозяин Алмаза, Дмитрий Жиляев, говорит, что охотничьи навыки у таких собак в крови. Но тренировки все равно необходимы.

Дмитрий Жиляев, хозяин охотничьей собаки: «Есть отдают экспертам, есть люди, которые сами читают и сами занимаются собаками. Если заниматься по часу-два в день, в принципе, будет достаточно».

На берегу речки испытывают лаек. Эти собаки умеют загонять дичь на деревья. После этого они лаем подают хозяину сигнал.

Александр Сушко, охотник: «В настоящее время имею семь дипломированных собак охотничьих. Ну, просто это моя слабость. На охоту без собаки не хожу».

Лайка Алтай за положенные 45 минут спугнула одного фазана. Не сев на дерево, птица скрылась в кустах.

Юрий Дмитраш, кинолог: «Сегодня, пока, вот, третью собаку пустили – одни куры поднимаются. Сейчас собачка предыдущая – шесть подъемов и ни один не сел».

«Самой лучшей собаке на охоте может просто не повезти», – считают кинологи. Так случилось и в этот раз с большинством из пятидесяти участников соревнований. Для получения охотничьего диплома им придется ждать следующих испытаний.

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: