Общегородской субботник прошел в Макеевке

СубботникЖители города «наводили чистоту» на родных улицах.

20 октября выдалось солнечным, в Макеевке царило праздничное настроение. Играла музыка и лились разговоры, сотни килограммов грязи улетали в полиэтиленовые мешки, город на глазах становился чище и аккуратнее. Так проходил городской субботник. Тысячи макеевчан, вооружившись метлами и граблями, вышли на борьбу с пылью, грязью и опавшими листьями. И нужно заметить, общее настроение – радостное. Дети с удовольствием прыгали по осенней листве, взрослым сама идея мероприятия - уже радость.

Уже при въезде в Макеевку тут и там можно было заметить людей, старательно «очищающих» асфальт, парки и дорожки. Такая же ситуация по всем улицам города. В том, что в городе шла генеральная уборка, сомнений не возникало.

Чтобы оценить масштабы и качество работ, достаточно было пройтись по Центрально-Городскому району, что мы и сделали. В сквере возле Вечного огня равномерно распределились ученики школы №22. Их задача - сгрести опавшие листья и мусор в полиэтиленовые мешки. И такой труд им явно по душе. Не секрет, что дети могут придумать себе развлечение в любой работе. Ребята кувыркались на ковре из листьев, кидались ими друг в друга и только потом отправляли яркий осенний мусор в мешок. Разумеется, не вопреки намеченному плану. Ранний подъем в привычный выходной для них не в тягость: это весело и это нужно, уверены они. Так, например, веселые девчонки Алсу, Полина и Саша свою миссию воспринимают очень серьезно.

- Вот посмотрите, сколько мы убрали, - рассказывают девочки, указывая на несколько больших наполненных мешков. - Обидно, что приходится собирать не только листья - люди сорят. Под лавочками было очень много пластиковых стаканчиков, хотя рядом есть урны. Но нам не тяжело, своего труда для чистоты города не жалко!

Не жалели своего труда и члены ассоциации «Холодная Балка». За чистоту территории от пешеходного перехода «Южный» и до Рудничной больницы они отвечают круглогодично, но в городской субботник на борьбу с беспорядком вышли особенно организованно.

- Посмотрите, какой прекрасный день!  - делится впечатлениями одна из членов ассоциации Нина Владимировна. – Сейчас самое время навести в городе порядок, пока дождей нет. Признаюсь, у меня с самого утра хорошее настроение оттого, что сегодня у нас есть возможность убираться всем городом и видеть результаты собственного труда и работы других горожан.

Возле городской гимназии вопреки нашим ожиданиям мы увидели не гимназистов, а учителей. Сотрудники объяснили эту ситуацию просто: для школьников городской субботник прошел немного раньше, в течение недели. По очереди школьники, которым позволяло расписание уроков, выходили во двор гимназии и на близлежащие территории и убирали все лишнее. В день городского субботника обязанности по уборке полностью легли на плечи педагогического состава.

Готовился к открытию и парк имени Василия Джарты. До торжественной церемонии оставалось несколько часов, и работники ЧАО «МККП», на которых теперь возложена обязанность следить здесь за порядком, наводили последний лоск. На первый взгляд, все было и так чисто, но, как заметили сотрудники, «неидеально», ведь осень прибавила работы.

Действительно, собственными руками наводя чистоту, горожане не только сами аккуратнее будут, но и к другим будут более требовательными. В этот раз потрудились на славу. Как рассказали нам в управлении ЖКХ, в день городского субботника на уборку вышли около 8,5 тысячи человек, хотя предполагалось, что макеевчан будет на пару сотен меньше. Самая многочисленная группа – в Советском районе (2450 человек). За несколько часов труда в разных районах города горожане очистили около 400 тысяч  кв.м от пыли и грязи, ликвидировали 13 несанкционированных свалок, высадили цветы и обрезали кусты, снесли 17 аварийных деревьев и посадили 215 новых, отремонтировали детские площадки и даже реконструировали памятник.

 

По материалам: «Макеевский рабочий»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: