В Макеевке открыли парк имени Василия Джарты

Парк им. В.ДжартыНесколько месяцев длилась его реконструкция. Сухие деревья убрали, восстановили аллеи на которых появились новые лавочки, урны и детские площадки.

Место отдыха будет носить имя Василия Джарты.

Песнями, танцами, развлекательной программой от аниматоров встречают посетителей нового парка. Прогуляться по восстановленным аллеям пришли сотни макеевчан. Семья Собельниковых в их числе. Они живут неподалеку. Рассказывают, из-за того что парк был заброшен, раньше гулять здесь было невозможно.

Татьяна Собельникова, макеевчанка: «Есть площадка для взрослых детей, для детей дошкольного возраста. Очень приятная атмосфера. Здесь ухоженные деревья, дорожки, тропинки. Нам здесь очень нравится. Каждый день мы приходим с ребенком сюда погулять».

Дмитрий Собельникова, макеевчанин: «Здесь чаща находилась. Сейчас парк очень преобразился. Стало чисто, появились детские площадки, качели для ребенка. Стало очень все красиво и хорошо».

На открытие парка пришла и Лидия Каратосова. Прогулка здесь женщине напомнила о молодости. Особые же эмоции у пенсионерки вызвали мелодии духового оркестра.

Лидия Каратосова, макеевчанка: «Сейчас это в диковинку. Когда услышала, то сердце екнуло и хотелось заплакать от радости. Мы здесь гуляли в молодости, но это осталось в памяти. Этот парк лучше, чем прошлый».

Духовой оркестр в этом парке играл несколько десятков лет назад. Тогда здесь устраивали танцы. После реконструкции места отдыха музыканты вновь готовы исполнять мелодии для горожан.

Александр Коренев, дирижер оркестра: «Мы с удовольствием готовы раз в неделю радовать макеевчан».

Реконструкция парка длилась несколько месяцев. За это время его очистили от мусора, здесь вырубили десятки сухих деревьев. На новых аллеях установили лавочки и светильники. Все затраты по наведению порядка взяла на себя семья Василия Джарты.

Наталья Джарты, вдова Василия Джарты: «Василий любил свой город, он безумно любил жизнь, а еще больше – любил праздник. Он всегда любил повторять: «Я хочу, чтобы, идя по городу, я видел счастливые и улыбающиеся лица горожан». Для него это были не пустые слова. Он много сделал для города. Я очень рада, что эстафету его добрых дел продолжает вся наша семья».

Парк будет носить имя Василия Джарты. В честь почетного гражданина Макеевки на одной из аллей установили памятный камень.

Татьяна Репунова, заместитель Макеевского городского головы: «Парк возродили, парку дали новую жизнь. Ему дали имя человека, которого знает каждый макеевчанин. Человека, который сделал для Макеевки очень многое, который всегда болел за свой город».

После официального открытия парка макеевчан ждала концертная программа. Для них играли мелодии 80-х. Именно такая музыка здесь звучала более 25 лет назад.

 

По материалам: Информационный портал «Юнион»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: