Макеевская управляющая банком осуждена за махинации

СудЧервоногвардейский районный суд г. Макеевки вынес обвинительный приговор в деле в отношении руководителя государственного банка, который использовал незаконную схему присвоения денег банка.

Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Донецкой области.

С марта по август 2011 года заведующая одного из территориальных филиалов «Ощадбанка» Украины якобы от имени клиентов банка оформляла фиктивные заявки на выдачу денег. Она несанкционированно изменяла данные в автоматизированной системе банка о движении денежных средств на банковских счетах вкладчиков. После этого женщина получала наличные по поддельным заявкам.

Своими противоправными действиями заведующая нанесла банку ущерб почти на 40 тыс. грн. Противоправную деятельность руководителя филиала «Ощадбанка» разоблачили и пресекли сотрудники СБУ.

По приговору суда заведующая признана виновной в совершении преступлений по 3-м статьям Уголовного кодекса Украины и приговорена к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком 3 года и наложением штрафа в 1 700 грн. Незаконно присвоенные деньги она вернула банку.

 

По материалам: Информационный портал «Юнион»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: