Три новых детских сада в один сезон

Новый дет.садНа сегодняшний день к открытию готовы три новых детсада в разных районах города. 

После тотального преобразования свои двери для малышей откроют заведения  №17 (поселок шахты Бажанова) и №37 в Холодной балке, также возобновленный буквально с фундамента детский сад в поселке Коммунар.

Говоря о первых двух, они намерены начать работу уже в этом году, а насчет отреставрированного коммунаровского – можно ожидать открытие в начале 2013. Из-за крайне коротких сроков сдачи объектов сам Александр Мальцев несет ответственность за них, довольно часто радуя своими визитами рабочих. Эта неделя не стала исключением для городского головы. То, что он наблюдал на некоторых площадках, заставило его принять радикальные меры.

Первым планируется запустить №17 в поселке Бажанова. На территории этого объекта работы было по минимуму (в сравнении с остальными), но не смотря на это именно он вызывает массу волнений.  Александр Николаевич раскритиковал работы подрядчиков, как только переступил порог. Массу усилий еще стоит приложить для облагораживания здания и прилегающей местности.

Городской голова выдвинул свои требования рабочим в основном из-за нарушения сроков окончания строительства. Объект предполагали сдать 20 октября, но из-за замедления строителями работ есть  опасность в сроки не вписаться. Мэр дал всего пару дней, чтобы исправить положение, иначе он намерен аннулировать договор с данной организацией.

- Коней на переправе не меняют, но от услуг этой организации после завершения работ на этом объекте мы откажемся! Объект должен быть сдан в срок! – заявил Александр Николаевич.

Мерой проделанных работ детсада в Холодной балке смело можно назвать «капитальным строительством», хотя он не был возобновлен с нуля. Сооружение практически собрали как шаткий механизм, ведь оно было почти разрушено. В данный момент, пока позволяет погода, строители занимаются отделочными работами, и торопятся сместиться внутрь.

- По этому объекту у меня нет особых опасений, - отметил мэр – Учитывая количество работ, здесь мы сразу определились с более поздними сроками сдачи. Предположительно эти сроки будут в начале декабря.

А вот коммунаровский детсад дал повод для радости. Практически за два месяца бригада рабочих сделала то, что никто не ожидал: кровельные работы уже на завершающей стадии, а вот коробка здания и вовсе на финишной прямой.

Владимир Браташ, главный конструктор, дал понять, что основными заданиями рабочих является завершение до конца месяца работ по кровле и отделочные работы. Следующим этапом будет построение полов, прокладывание электрооборудования, канализации и сантехники.

Мэр подвел итоги о поездке, сделав акцент на том, что выполненные объемы работ по детсаду в Коммунаре оказались в 2 раза быстрее сроков нормы, и вопросов по этому объекту у него нет. – Мы надеемся, что работы, которые могут выполняться в осенне-зимний период, будут закончены. – заявил он.

Детсад будет запущен уже весной. Около 180 детишек смогут посетить его.

Так же городской голова заметил, что план по расширению заведений для дошкольников, благодаря поддержке правительства, города и области, выполнен полностью.

Даже во времена финансовой стабильности невозможно было построить за один сезон – три сада.

В Ханженково и Черемушках есть трудности с количеством мест для дошкольников в детские сады, поэтому город уже строит планы на следующий год. Для проектных работ, в пока закрытых садах, из бюджета уже выделены деньги, с расчетом на то, что в 2013 они получат одобрение из госбюджета на восстановление этих заведений.

В совместном финансировании хочет принять участие и город.

Исходя из этого, вполне реально за пару лет полностью искоренить эту проблему.

 

По материалам: «Макеевский рабочий»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: