Макеевский «Нептун» завоевал 9 золотых медалей

НептунНедавно из Хорватии с чемпионата мира возвратились домой судомоделисты.

Восемь воспитанников макеевского клуба «Нептун» выступали в составе сборной команды Украины на мировом форуме по судомодельному спорту в классе «С».

Он проходил в городе Риека. За почетные награды боролись 274 спортсмена из 14 стран: Китая, Германии, Италии, Франции, Чехии, Болгарии, России, Хорватии, Румынии, Сербии, Латвии, Украины, Казахстана и Бельгии. В командном зачете уверенную победу одержали украинцы. Ими были представлены 15 моделей судов. Из них девять - макеевчанами. Как оказалось, все они с блеском золота. В копилку сборной страны наши земляки внесли 9 золотых медалей. Такого огромного успеха спортсмены области и Украины еще никогда не добивались. Вот имена триумфаторов чемпионата мира: заслуженный мастер спорта Юрий Новак – 2 золотые медали, по одной высшей награде завоевали мастера международного класса Евгений Еременко, Владимир Скирдонов и Дмитрий Новак, мастера спорта Артем Морозов, Сергей Яворский, Александр Новак и кандидат в мастера спорта  Алексей Бражник. На этих соревнованиях Александр Новак выполнил норматив мастера спорта международного класса, а Алексей Бражник – мастера спорта Украины.

- Наши спортсмены очень старательно готовились к чемпионату мира, - сказал тренер сборной Украины Юрий Новак. – Каждый старался довести свою модель до совершенства. Беспристрастные судьи по достоинству это оценили, и наши модели засверкали золотом.

 

По материалам: «Макеевский рабочий»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: