Машин «скорой помощи» в Макеевке стало больше

Скорая помощьАвтопарк станции «скорой помощи» пополнился новым транспортом. Еще три машины достались амбулаториям.

Деньги на обновление выделили из городского и областного бюджетов.

Валентина Соколова, старший фельдшер макеевской станции «скорой помощи»: «Здесь и кардиограф, и монитор, и дефибриллятор, дыхательная аппаратура. Есть все для шинирования. И твердые носилки, и мягкие. Машина укомплектована полностью. В такой машине работать одно удовольствие, когда все под руками и все есть».

Врачи «cкорой» уже не дождутся, когда на вызов можно будет поехать на таком автомобиле. Здесь есть все, чтобы помочь пациенту. Водители же уверяют, машины безопасные и комфортные.

Артем Ковалевский, водитель «скорой помощи»: «Старые машины, это понимает каждый водитель, каждый человек, были гнилые. Плохо было добираться. Иногда очень долго едем на вызов. С новыми будет быстрее. Мы гнали их из Киева. Чувствовали себя комфортно и замечательно».

Таких автомобилей теперь в Макеевке семь. Их купили за деньги из Донецкого областного бюджета. Губернатор региона обещает, это не последнее приобретение. В этом году в гараже «скорой помощи» появится еще несколько машин. Также будут выделены деньги на обновление здания станции.

Андрей Шишацкий, председатель Донецкой областной администрации: «Требуют серьезного ремонта боксы, гаражи. И еще необходимо будет машины GPS-навигаторами оснастить, чтобы не терялись в поисках, чтобы как можно быстрее к людям доезжали. Задача стоит: чтобы за 20 минут в любую часть города доезжала скорая помощь».

Быстрее к пациентам теперь будут добираться и семейные врачи. Трем амбулаториям досталось по «Ниве». Владислава Малеева заботится о здоровье жителей поселков Ясиновка и Землянки. Рассказывает: иногда, чтобы попасть к больному ехать приходится не один час.

Владислава Малеева, семейный врач: «На моем участке проживает 5630 взрослых и детей. Район дальний, не всегда благоустроены дороги. Поэтому вопрос о мощной, вездеходной машине, конечно же, стоял остро. Грязь, снежные заносы зимой. Проблематично было добираться на некоторые адреса».

Башар Талеб Аль Каравани, главный врач макеевского центра первичной медико-санитарной помощи №3: «У нас есть транспорт. Плюс эта машина. Это значительно облегчит работу наших врачей. И это действительно нужно для города и его жителей».

Деньги на «Нивы» выделил город. По словам мэра Александра Мальцева, уже есть планы по покупке авто на следующий год. Но основные силы и средства будут направлены на ремонты медицинских учреждений.

Александр Мальцев, Макеевский городской голова: «Начало капитальной реконструкции Центральной поликлиники вместе с подстанцией Скорой помощи. Это задача №1. В этом году нам бюджет позволил приобрести три машины. В прошлом году мы приобрели 7 единиц. Потребность в авто еще есть, но не такая острая, как была еще три года назад».

В Донецкой области в этом году станции «скорой помощи» получат около 200 новых машин. Амбулатории пополнятся полутысячей «Нив». Новый транспорт макеевских медиков начнет работать уже на этой неделе.

 

По материалам: Информационный портал «Юнион»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: