Макеевчанка завоевала бронзовую олимпийскую медаль

Мария РеменьВ эстафете 4 по 100 метров украинский квартет спринтеров завоевал бронзовую награду.

«Двадцать секунд как вечность». Так комментирует результат Олимпийских игр макеевчанка Мария Ремень.

 Наши спортсменки уступили лишь бегунам из Ямайки и США. К тому же поставили национальный рекорд. По словам легкоатлетки: «Третья позиция – это уже победа». Журналистам телеканала «Юнион» удалось пообщаться с первым тренером призера олимпийских соревнований из Макеевки. 

Эстафету 4 по 100 метров считают наиболее престижной из всех нормативов легкой атлетики. «Потому третье место для украинской команды – это уже победа», – говорят спортсменки. По их словам, обойти американок и ямайских бегунов задача была практически невыполнимая. Результат чуть выше 42 секунды – и бронзовая медаль отправляется в Украину.

Как рассказали родители Марии Ремень: «За дочку болели всей семьей». Каждое мгновение давалось с трудом. Во время трансляции забега отец даже выходил из комнаты. Машу поддерживали все: друзья, знакомые и коллеги. Регулярно звонили. А после оглашения результатов, родственники долго не могли поверить в случившееся. «Бронзовая медаль – предел мечтаний», – делится впечатлениями мама легкоатлетки.

Елена Ремень, мама бронзового призера Олимпиады-2012 Марии Ремень: «У них реакция была у всех на лице. Столько радости, столько недоумений. Вот, белые девочки выиграли у этих американок и ямаек. Проходит забег, все звонят, поздравляют. Вот, девочка выиграла. Умничка, молодец. Столько радости. Сразу телефон обрывается. Все волновались, все поддерживали, все кулачки держали».

Карьеру спортсменки Мария начинала в Макеевке. Первую медаль завоевала на городских соревнованиях. Уже тогда местные тренеры говорили о ней, как о будущем украинского спорта. С наставником Татьяной Кушнир занималась на протяжении шести лет. Именно она заметила и раскрыла талант будущей легкоатлетки. По словам тренера, Маша подавала надежды с раннего детства.

Татьяна Кушнир, первый тренер призера Олимпиады-2012 Марии Ремень: «Она жила рядом со мной по соседству. И я в окно отметила, что она постоянно бегала. Она не ходила – в школу бежала, со школы бежала, даже мусор когда выносила. У нее уже тогда были так называемые задаточки. И я определила, что девочка хорошая. Было видно, что задатки большие у девочки. И у нее и у брата Алеши».

Сейчас спортсменка находится в Запорожье. Поэтому пообщаться лично с Марией не удалось. Связавшись по телефону, узнали, что она уже готовится к следующему турниру. В интервью после награждения заявляла, что команда результатом довольна.

Мария Ремень, бронзовый призер Олимпиады-2012: «Мы сейчас находимся в очень хорошей физической форме. Все вышли в полуфиналы и практически все пробежали по личным рекордам. Поэтому главным было психологически справиться с той ответственностью, которая на нас возложена. Мы давно были готовы побить национальный рекорд. В Хельсинки судьба распорядилась так, что мы до финиша не добежали. Бог, видимо, так решил. А сегодня нам и всей стране он сделал такой подарок».

Для Марии Ремень в этом году бронза – вторая награда. Перед Лондоном завоевала золото европейского чемпионата. В следующем олимпийском сезоне обещает взойти на пьедестал почета первой.

По материалам: Информационный портал «Юнион»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: