Новшества водоканала в Макееевке

КранМакеевчане, живущие в частном секторе собирают документацию и приводят в порядок водопроводные сети своих домов.

Из-за перехода макеевского водоканала в собственность компании «Вода Донбасса» людям нужно перенести водомерные счетчики из своих дворов к общему водопроводу. Коммунальщики в свою очередь обещают улучшить напор и качество воды. Журналист телеканала «Юнион» узнает как идет процесс.

Вопрос перехода водоканала Макеевки в собственность «Воды Донбасса» сейчас самый обсуждаемый, среди населения города. Что делать и как приводить документы и трубы в порядок интересует почти каждого.

Все отделения коммунального предприятия переполнены людьми каждый день. Жители частных домов приходят сюда за информацией, что делать и как приводить в порядок документы. Учитывая такие нагрузки, работники специально разработали стенды и организовали информационные окна, где каждый может задать интересующий вопрос.

Екатерина Кудрявская, инженер службы реализации Центрально-Городского района производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства КП компания «Вода Донбасса»: «Мы проводим разъяснительную работу, у нас созданы специальные стенды, чтобы люди и сами могли прочесть, и ознакомиться со всеми изменениями».

Перенос счетчиков из дворов поближе к общему водопроводу позволит четче контролировать расходы воды и мобильнее реагировать на аварии и порывы. Коммунальщики уверены, пройдя трудности с переносом водомеров, их пломбировкой и обслуживанием, люди со временем поймут, что такие меры просто необходимы. От этого во многом зависит и напор воды, и ее качество. Тем более, что подобная практика прижилась и успешно работает в других городах Донецкой и Луганской областей.

Валерий Дерментли, заместитель директора по реализации  производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства КП компания «Вода Донбасса»: «По законодательству на все переоформление отведено 15 дней. Если есть все документы, это займет не много времени, если еще что-то нужно делать немного дольше. На разработку проекта нужно 215гривен, 29 гривен на новую переустановку».

Понимая, что, в принципе, все новое чаще всего у жителей вызывает протест и отторжение, коммунальщики терпеливо разъясняют нюансы и тонкости нововведений, общаясь с каждым индивидуально. Те, кто уже успел предметно пообщаться с представителями водоканала, адекватно реагируют на изменения. Тем более обнадеживают людей обещания, что качество подачи воды будет только улучшаться.

В городе примерно 107 тысяч приборов учета. Работа по их переносу в самом разгаре. Те, кто не хочет заниматься коммунальными проблемами своего дома и переносить счетчики к общему водопроводу, могут переходить на нормативную оплату расхода воды на человека, как это было раньше. Никаких сроков пока коммунальщики не ставят, но рекомендуют жителям города не затягивать и урегулировать эти вопросы как можно раньше.

 

По материалам: Информационный портал «Юнион»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: