"Родник для аистов" уже радует жителей поселка

Родник для аистовВсе невозможное становится возможным, если очень сильно этого захотеть.

Просто одни боятся, а другие действуют, и результат не заставляет себя ждать. Примером в пользу таких теоретических размышлений стал вполне конкретный случай из практики. Колодец, расположенный в самом центре поселка Нижняя Крынка, который более сотни лет дает местным жителям такую необходимую для жизни воду, засорился. Причина - время и человеческое бескультурье.

 

В том, что родник необходим, сомневаться не приходится, ведь когда однажды в холодную зиму поселок остался без воды, то единственной надеждой стал именно источник, к которому выстраивалась длинная очередь посельчан.

Как рассказала председатель КСОНа поселка Нижняя Крынка Лилия Лазаренко, возобновить чистоту и красоту колодца для местных жителей было главной целью, и поэтому она решила действовать. Для начала разработали и составили мини-проект  «Родник для аистов». Такое название дали не случайно, ведь возле живительного колодца установлены металлические конструкции в виде аистов, которые каждый раз напоминают местному населению о природной силе источника.

А дальше проект получил поддержку города, из местного бюджета были выделены средства на покупку нового сруба, ограждения и его покраску. Прежде чем приступить к установке сруба, необходимо было провести дополнительные мероприятия, а вот здесь пришлось рассчитывать на свои силы, поддержку жителей поселка и просто на небез различных людей. Но когда цель благородная, то помощь приходит достойная. Откликнулись многие: и пенсионеры, и молодежь, и инвалиды, и предприятия, и частные предприниматели - все, кому небезразличен дом, в котором мы живем. Огромную благодарность КСОН выражает местным жителям Виктору Гонторенко, Нине Козыревой и многим другим, которые не остались равнодушными и вложили все свои силы в общее дело. Обычная деревянная конструкция стала объединителем человеческих душ.

Самой сложной задачей в реализации поставленной цели стала очистка колодца от столетнего загрязнения, лежавшего на самом дне. Многие сомневались, что это вообще возможно, ведь источник имеет хорошую родниковую жилу, которая делала данный процесс практически невозможным. Для этого пришлось прибегнуть к помощи специалистов, которые с помощью техники и титанических человеческих усилий подняли со дна более двух метров грязи и мусора. И совершенно не удивил тот факт, что мусор, поднятый на поверхность, имел очень современный вид: пластиковые бутылки, ржавые номерные знаки, целлофановые пакеты...

После завершения основных работ на собранные деньги были приобретены дезинфицирующие средства для воды и внесены последние штрихи в оформление колодца и благоустройство прилегающей территории.

Как отметила Лилия Михайловна, «Родник для аистов» - это один из первых мини-проектов, который в этом году полностью реализован и готов к сдаче к Дням Ханжонкова, то есть не сегодня завтра.

- Все это было бы невозможным без материальной поддержки коллектива шахты «Ясиновская-Глубокая» и лично директора Игоря Саенко, а также его заместителя по хозяйственной части Аркадия Галабурды, без поддержки частных предпринимателей Юрия Войтенко, Федора Адодина, Натальи Уфимцевой и многих других. Но и, конечно, веры самых близких людей – мужа Сергея и сына Дмитрия. Без этой движущей силы цель была бы достигнута лишь наполовину, - говорит Лилия Лазаренко. - «Родник для аистов» смог доказать: если что-то не по силам одному человеку, то это становится реальным благодаря коллективу, взаимной поддержке и вере в достижение результата.

 

По материалам «Макеевский рабочий»

Комментарии (2)
  • Анонимно

    Отличная работа! Молодцы все, кто принимал в этом участие! Так держать!

  • Юра

    Только для красоты сделали,а ни для удобства!!! :angry:

Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: