Из кранов макеевчан течет вода с неприятным запахом

КранИз-за этого жители Макеевки опасаются не только пить, но и умываться такой водой.

В санитарной службе говорят: «Подобные жалобы уже несколько дней поступают из всех районов Макеевки». Еще вчера бактериологические показатели были в норме. В чем причины зловония, узнавала журналист телеканала «Юнион».

Жители дома рассказывают: «Недавно здесь прорвало трубы». Прямо под окнами течет питьевая вода. Смрад от нее заполонил весь двор. Не лучше дела обстоят и в квартирах.

Леонид Бобрышев признается, что вместо утреннего умывания несколько часов пытался узнать причины едкого запаха. Однако ни в водоканале, ни в санитарной службе мужчине не удалось получить ответ.

Леонид Бобрышев, макеевчанин: «Из крана такая вода пошла с неприятным запахом, что я побоялся чистить зубы, нормально умываться. Побоялся, что может что-то в этой воде находится. Очень жутко стало. Воды в запасе у нас нет».

Александр рассказывает, что вода с едким запахом из крана течет не впервые. Поэтому пришлось установить фильтр. В последние несколько дней очищенную домашним способом жидкость пьют, моют ею посуду. Для того чтобы принять душ приходится отстаивать воду.

Александр Сергеев, макеевчанин: «Уже не первый раз с таким запахом. Опасаемся. Опасаемся за детей. Очень неприятно. У нее плохой запах, и мы ее не пьем».

В компании «Вода Донбасса» назвать причины неприятного запаха воды пока не могут. А вот в Макеевской санитарно-эпидемиологической станции считают: «Едкий запах появился из-за жары». Подобная ситуация была и несколько лет назад. Делать окончательные выводы еще рано, но предварительные версии уже есть.

Ирина Бурлака, заместитель главного санитарного врача Макеевки: «Возможной причиной такого запаха является сочетание нескольких параметров: это высокие температурные условия длительное время, в результате чего активный рост и размножение сине-зеленых водорослей. В результате соединения этих веществ, которые они выделяют вместе с хлором, это может давать такой дустовый запах».

Сегодня эпидемиологи приступили к сбору проб на насосных и фильтровальных станциях. Чтобы исправить ситуацию, существенно сократили концентрацию хлора и в 2 раза увеличили использование марганца и активированного угля.

Екатерина Парахоняк, журналист: «В городской санитарной службе говорят: «Химический анализ воды проведут уже сегодня». Результатов бактериологической экспертизы придется ждать еще несколько дней. Пока работники санстанции не рекомендуют пить и готовить пищу из такой воды. Лучше приобретать  в магазинах».

 

По материалам: Информационный портал «Юнион»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: