А вы уже оценили новую дорогу для трех городов?

Дорога в ЖдановкуПочти решена одна из главных проблем трех городов. В разгаре ремонт дороги, соединяющей Макеевку, Ждановку и Кировское. Этой магистрали уже 60 лет. Последние два года здесь не проводились даже ямочные ремонты. Кто и как исправляет ситуацию, знает журналист телеканала «Юнион» Ростислав Сысоев.

Еще в июне дорога из Макеевки в Ждановку занимала три часа. По ровному асфальту это расстояние реально преодолеть за сорок минут. Водители тратили лишнее время и бензин. «Скорая помощь» приезжала с опозданиями на вызов. Теперь ситуация изменилась.

Ростислав Сысоев, журналист: «Сегодня здесь кипит работа. Строители уверяют: “Асфальт качественный и прослужит не один десяток лет». К тому же в распоряжении рабочих все необходимые материалы и техника”».

«Эта дорога станет одной из лучших в регионе», – говорят строители. Асфальт кладут двумя слоями. Общая толщина 14 сантиметров. Он без труда выдержит и грузовики с углем, и пассажирские автобусы, которых в день здесь проезжает более сотни.

Игорь Трубченко, бригадир: «По всему участку проводилось холодное фрезерование. Затем кладем выравнивающий слой – 8 сантиметров – и лицевой мелкозернистый – 6 сантиметров».

Работы ведутся уже вторую неделю. Здесь трудятся несколько десятков человек. Ежедневно выезжают погрузчики, катки и другая специализированная техника. Строители уверены, что эта дорога станет хорошим подарком жителям Макеевки, Ждановки и Кировского.

Николай Дубина, машинист катка: «Кого не спросишь из местных жителей, все говорят: “Наконец дошла очередь и до нас». Все благодарят”».

Михаил, водитель автобуса: «Эта дорога очень долго не ремонтировалась. Сегодня все рады местные жители, что ремонт начался».

Для решения этой проблемы Валерий Омельченко, известный своей масштабной социальной программой, инициировал проект «Дорога жизни», который поддержали громады Макеевки, Ждановки и Кировского. Был подписан договор общественного партнерства, и в городах собрали подписи местных жителей. Необходимость ремонта дороги поддержали тысячи человек. Это нашло отклик у руководства области. Необходимые деньги были выделены, работа закипела.

Константин Дикун, первый заместитель Ждановского городского головы: «Это как раз и есть результат совместной работы власти и общественности».

Ежедневно строители кладут полтора километра нового асфальта. Проблем с финансированием и техникой нет. Поэтому обещают закончить реконструкцию магистрали ко Дню шахтера.

 

По материалам: Информационный портал «Юнион»

Комментарии (4)
  • Анонимно

    Сам не видел, но говорят что, оставили кусок (мост через р.Крынку).

  • Анонимно

    как всегда-на самом интересном месте!!! :confused: :silly: :woohoo: :(

  • Медведь Тамара  - Спасибо людям, отремонтировавшим дорогу Н-Крынка--

    Спасибо людям,отремонтировавшим дорогу Н-Крынка-Енакиево!!!

  • Анонимно

    отремонтировали до " барвинка"

Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: