Арбузы и дыни можно есть!

Арбуз и дыняВсе уже заметили, что дыни и арбузы в этом году появились на прилавках очень рано.

 Несмотря на то что «официально» бахчевой сезон стартует в начале августа, уже в конце июня  эти ягоды появились не только в дорогих магазинах по недоступным ценам, но и на рынках, в супермаркетах.

Вместе с тем возникает вопрос, кто помог арбузам поспеть так рано: жаркое солнце или химические вещества? На него ответили представители государственной ветеринарной службы Макеевки, на которых возложен контроль  продукции на городских рынках. Как сообщила главный государственный инспектор ветеринарной медицины города Людмила Петрова, контроль над уровнем нитратов в связи с ранним появлением на прилавках бахчевых в этом году усилен. Вывод специалистов – в пользу потребителей. Арбузы выросли без вредной помощи. Подтверждает это тот факт, что уровень содержания нитратов не превышает нормы даже по сравнению с прошлым годом. Как говорит Людмила Петрова, арбузы появились раньше благодаря изменению климатических условий, а также инновациям в сфере технологии выращивания бахчевых.

И тем не менее за неделю со всех рынков снято с реализации до 200 килограммов арбузов с повышенным уровнем химикатов. Однако макеевчанам важно помнить, что ветеринарная служба совершает контроль только над продукцией на рынках,  прилавки с бахчевыми, рассредоточенные по городу, находятся под контролем других структур.

 

По материалам: «Макеевский рабочий» 

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: