Новое оборудование появилось в макеевских больницах

Новое мед.оборудованиеВ медицинских центрах Макеевки появились новые ингаляторы, дефибрилляторы и современная стерилизационная аппаратура.

 К концу июля каждый из центров первичной медицинской помощи оснастят и электрокардиографами. Как оценивают новую аппаратуру врачи и их пациенты, интересовались корреспонденты телеканала «Юнион».

На приобретение модернизированной техники из городского бюджета выделили 650 тыс. грн. Использовать аппаратуру начнут уже со следующей недели. Пока ожидают специалистов, которые подготовят ее к эксплуатации. Медработники признаются: новая техника для них настоящий подарок. Хирург Игорь Власенко особенно доволен ультрафиолетовыми камерами. В них стерильные медицинские инструменты можно хранить практически неограниченное время. Лампы рассчитаны на 6 тыс. часов работы.

Игорь Власенко, хирург макеевского центра первичной медико-санитарной помощи № 5: «Удобно, просто и очень легко. Берешь инструмент – открыл. Несмотря на то, что воздух туда попал, ведь комната не абсолютно стерильна, есть микробы. Но когда ты закрываешь – знаешь, что там происходит полная обработка».

Раньше в этом медучреждении было всего 3 ингалятора, теперь их  16. Врачи утверждают, что при помощи таких аппаратов лечить заболевания дыхательных путей гораздо проще и эффективней. Особенно этот метод нравится детям, т.к. он с успехом заменяет инъекции.

Юля Кузина, пациентка макеевского центра первичной медико-санитарной помощи № 5: «Был кашель сильный. Я уже почти не кашляю. Было горло красное. Уже краснота исчезла. Ингаляции, конечно, лучше, потому что уколы больные».

В центре также появились новые стерилизаторы и портативный дефибриллятор. До начала следующего месяца кабинеты терапевтов оборудуют электрокардиографами. На их покупку город потратит еще 690 тыс. грн. По словам медиков, новая техника  позволит сделать диагностику и лечение более быстрыми и эффективными.

Янина Ватулина, главный врач макеевского центра первичной медико-санитарной помощи № 5: «Это значительно облегчит работу медперсонала, уменьшит риск возникновения осложнений, как у пациентов, так и внутри лечебного учреждения».

В городском совете рассказывают, что ожидают установки 3-х  флюорографических аппаратов. Их общая  стоимость – более 1,5 млн грн.  Воспользоваться рентгенотехникой уже в сентябре смогут жители Горняцкого, Червоногвардейского, Кировского и Советского районов. 

Елена Теряева, начальник Макеевского управления охраны здоровья: «Флюорографы уже закуплены. У нас отечественный производитель – Харьков. Аппараты будут введены в эксплуатацию в тот момент, когда будут готовы комнаты для эксплуатации этой техники».

В управлении охраны здоровья говорят, что о первичных медико-санитарных центрах заботятся не только городские, но и областные власти. Уже к концу года в Макеевке появятся новые санитарные автомобили и другое необходимое медицинское оборудование. Деньги на него выделят из регионального бюджета.

 

По материалам Информационный портал «Юнион»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: