В Макеевке будет новое футбольное поле

Футбольное полеСтарое футбольное поле получит вторую жизнь. В квартале Гвардейский построят стадион с искусственным покрытием и надежной дренажной системой.

 Здесь будут проводить турниры и спортивные праздники. Также откроют и школу футбола. На обустройство арены потратят почти 4 миллиона гривен. Деньги выделят из городского бюджета и привлекут инвесторов. Что еще появится в комплексе, узнавали корреспонденты телеканала «Юнион».

Алексей Иномистов футболом увлекается с детства. Вспоминает, что раньше тут был неплохой стадион. Сегодня вместо газона – сорняк, а ворота срезали на металлолом. Теперь, чтобы погонять мяч с друзьями, приходится выезжать в другие районы.

Алексей Иномистов, житель макеевского квартала Гвардейский: Играть действительно негде. Единственное место – это парк, и то там не всегда поиграешь. Там действительно можно побегать, где есть освещение и нет камней, есть ворота. А так – лицей, но там асфальт. А на тире - камни.

Макеевчане инициативу городских властей поддерживают. Объясняют, что в этой части города мало спортивных площадок. Также не хватает футбольной секции. Горожане уверены, если поле все же приведут в порядок, оно будет пользоваться огромной популярностью.

Блиц-опрос:

- Я поддерживаю, потому что рабочему классу и молодежи нужно куда-то сходить, и досуг свой провести не только в ночном клубе.

- Город большой. Футбол нужно развивать, а футбольных площадок таких мало. У нас район густонаселенный, поэтому для молодежи это будет полезное дело.

- Очень важно, детям негде гулять. Вот посмотрите, котельная – вокруг котельной сидят. Поле хорошенькое, ровненькое, нужно сделать его искусственным,  как обещал Мальцев.

Реконструировать поле планируют  в два этапа, сообщают в городском отделе физкультуры и спорта. Сначала проведут электричество и установят систему водоотлива. Затем начнут работы по укладке газона. Также появится забор и освещение. Комплекс оборудуют трибунами, раздевалкой и душевой. На территории бывшей школы № 42 появится секция по футболу. Это будет первый в Макеевке стадион подобного типа, уверяют в спорткомитете.

Николай Тарапата – начальник макеевского отдела физкультуры и спорта: Мы сможем там проводить в удобное время городские турниры. Это и детская лига, и зимний чемпионат, не проситься у кого-нибудь. Это будет поле 100 на 50 метров с игровой площадкой, 45 на 90 синтетического покрытия хорошего поколения. Трава будет, с ограждением, с отбойниками, которые ловят мяч за воротами.

Реконструкцию стадиона начнут в середине августа. Для этого из городской казны выделили порядка двух миллионов гривен. Всего потратят около четырех. Оценить работу макеевчане смогут уже в ноябре.

 

По материалам ТРК «Юнион»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: