Новые скверы появятся в Макеевке

skverВ Макеевке сделают сразу два новых сквера. Места отдыха расположатся в микрорайоне Зеленый, а также по улице 250-летия Донбасса.

 Их готовят ко дню рождения города.

Там уже проводят работы по укладке тротуарной плитки. В будущем планируют озеленить территорию и поставить скамейки. Подробнее об архитектурных новинках журналисты телеканала «Юнион».

Работа в районе Рудничной больницы кипит на протяжении месяца. Вначале срывали асфальт и выравнивали поверхность. Затем приступили к укладке камня. Аллею длиной около полукилометра обещают закончить к концу июля. Здесь ежедневно трудится до 15 каменщиков, отмечают рабочие. 

Владимир Зосенко, старший прораб: «Мы выполняем работы по реконструкции тротуара по улице 250-летия Донбасса. Где-то начали с 10 июня – срыв начальных деревьев и всего прочего. На данный момент выполнено почти 90%. Это уже около 1400 квадратов». 

По окончании работ здесь появятся фонари и скамейки, говорят макеевские архитекторы. Обещают оборудовать клумбы и установить ограждение. Сквер в районе Рудничной больницы появится ко дню рождения города. Кроме того к празднику готовят бульвар в микрорайоне Зеленый. Рядом со строившимся храмом вымостили дорожки, посадили деревья. В ближайшее время появятся лавочки и освещение. 

Валерий Сидорчук, начальник макеевского управления архитектуры: «Проектировщики по нашему заказу разработали предложение по обустройству двух детских площадок – для детей младшего и среднего возраста с соответствующим набором оборудования. Будет установлено сертифицированное оборудование российское. Места уже определены, завезен песок». 

Макеевчане инициативу поддерживают. Отмечают, за последние годы город преобразился. На улицах появились места для отдыха, торговые комплексы и детские городки. 

Блиц-опрос макеевчан:

– Во-первых, очень красиво, во-вторых, очень удобно ходить, ведь здесь выбоины были такие. Спасибо правительству нашему макеевскому, которое заботится о своих гражданах.
– Я не местная, я приезжая, однако вижу, что с каждым годом город преображается. 
- Вообще все вроде нормально, а так… Главное, чтобы сделали, чтобы было красиво. 

В ближайшее время в Макеевке обещают достроить и православный храм. Там остались работы по благоустройству. На территории церкви появится газон и деревья. 

 

По материалам: Информационный портал «Юнион»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: