Подарки для города ко дню семьи

Площадка Н.КрынкаСостоялось торжественное открытие детских площадок в пос. Коммунар и Нижняя Крынка.

 Накануне Дня семьи, который отмечается 8 июля, по-настоящему семейные подарки пришли в поселки Нижняя Крынка и Коммунар. Лидер общественной организации «Гражданская инициатива» Валерий Омельченко, заместитель городского головы, председатель Советской райадминистрации Владимир Гизоев и председатель районной организации Партии Регионов Александр Ткаченко приехали разделить с поселковцами их праздник.

Слово предоставили председател. Нижнекрынского поссовета Тамары Котовой:

- Валерий Омельченко — человек слова, - сказала Тамара Васильевна. - Он руководит организацией год, а сколько уже всего сделано! Только на территории нашего поссовета «Гражданская инициатива» подарила ОШ № 99 мультимедийное оборудование и гимнастические маты, новые пластиковые окна установлены в школах №№ 98, 99, 102, в поселке «Красный Октябрь» восстанавливается уличное освещение и многое-многое другое.

После душевной церемонии открытия спортплощадку заполнили подрастающие чемпионы. Кто-кто, а восьмиклассники Руслан Власенков и Илья Коломийцев уж точно метят не ниже. Ребята сидят за одной партой в 98-й школе, вместе бойко начали осваивать турники, лестницы, перекладины. Говорят, такой островок здоровья давно был их мечтой.

У директора УВК № 102 «Джерело» Богданы Луговой - свои чаяния. Зданию школы больше 55 лет, окна учебного заведения капитально состарились. И если менять их в классных комнатах на новые металлопластиковые пособляют родители, то с местами общего пользования — спортзалом, столовой — ситуация сложнее.

- Это напрямую сопряжено с безопасностью, здоровьем детей. Нужна возможность проветривать спортзал, а в холода - чтобы не дуло из щелей, - поясняет Богдана Станиславовна.

Благодаря «Гражданской инициативе» 1 сентября 102-я встретит своих отдохнувших питомцев обновленной — в спортзале уже полным ходом идет замена окон. Валерий Павлович убедился в этом лично, заглянув под своды школы. Так же оперативно преображается спортивный зал и в ОШ № 99. Заменить здесь старые окна на современные лидер организации пообещал в день последнего звонка. Уже тогда и ребята, и учителя нисколечко не сомневались: встречать им грядущий учебный год в комфорте.

Нужно сказать, это только первый этап большой программы помощи школам. Почти полтора десятка учебных заведений в отдаленных поселках Макеевки сейчас преображаются. И сбавлять обороты проекта «Гражданская инициатива», конечно же, не собирается. Следующие на очереди за красотой и уютом — школьные столовые и коридоры.

Давно не слышал столько детского смеха сквер в Нижней Крынке. Теперь на этом месте эпицентр веселья и забав — здесь тоже выросла детская площадка с качелями-каруселями. Председатель КСОН поселка Лилия Лазаренко, молодая мама Наталья Зинченко заверили Валерия Павловича: этот островок детства всегда будет оставаться в первозданном виде.

- Вместе мы — сила, - обратилась к гостям Лилия Михайловна. - Если будем едины, сможем сделать для родного поселка гораздо больше. Тогда нашими общими стараниями Нижняя Крынка превратится в макеевскую Швейцарию.

Вдохновило лидера «Гражданской инициативы» и то, как день за днем хорошеет сквер жилого массива шахты № 21. Не так давно здесь был заброшенный, заваленный мусором участок. Жители, говорят, и не надеялись, что запустевший уголок можно превратить в радующий взор оазис для отдыха.

Однако, как говорится, кто хочет сделать дело — ищет пути решения. Сегодня сквер расцветает, притом в прямом смысле этого слова. Возле аккуратных, выложенных тротуарной плиткой, дорожек, уже ждут гостей лавочки, на центральной клумбе благоухают первые цветы.

- Их посадила Мария Николаевна Черкашина, бывший наш председатель, ее все в поселке знают. - рассказала «вечерковцам» председатель КСОН поселка шахты № 21 Елена Алешина. - Работы еще много, но у нас достаточно неравнодушных людей. Мы обязательно здесь все засадим цветами, деревьями. Весной планируем сделать проект волейбольной площадки — молодежь попросила. Чтобы стояла площадка здесь, неподалеку. Если проект одобрят, получится целый комплекс для отдыха!

Повсюду, где побывал Валерий Павлович, макеевчане спешили обратиться к нему. С предложениями, творческими идеями, но чаще всего — с наболевшими житейскими проблемами. Всё, чем делились горожане, лидер «Гражданской инициативы» взял на заметку. Трудиться над разрешением проблем будут совместно - руководство города и активисты общественной организации.

 

По материалам "Вечерняя Макеевка"

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: