Макеевку засоряют коммунальщики

Вырубка тополейМакеевские коммунальщики засоряют город. В парке возле микрорайона Зеленый неделю назад вырубили около 40 деревьев, но так и не вывезли ветки и стволы .

Сухостой перекрывает аллею, тротуар приходится обходить по проезжей части. Когда зеленую зону приведут в порядок, узнавали журналисты телеканала «Юнион».

Мария Аглетинова ежедневно с детьми гуляет по этой алее. Девушка вспоминает, раньше здесь стояли скамейки и урны, а также было налажено освещение. Сегодня от зеленой зоны осталась одна дорожка и ту захламили сухими ветками. Преодолевать преграды приходится обходными путями, – жалуется молодая мама.

Мария Аглетинова, жительница Горняцкого района, г. Макеевка: «У нас все, как обычно – спилили, а мусор оставили, и никто не убирает. Приходится с ребенком, с коляской – у меня двое деток, вокруг обходим и никак. По ямам скачешь, машины ездят, обходят. Ребенок бежит, за ним не уследишь. По аллее, конечно, было удобнее».

По словам местных жителей, насаждения защищают парк от дорожной пыли. Если вырубить все тополя и акации, аллея станет открытой. Рядом находится скоростная трасса, поэтому гулять с детьми на площадке не будут. К тому же макеевчан беспокоит мусор. Остатки сухих деревьев разбросаны по всему бульвару. Его длина – почти полтора километра.

Валентина Филина, жительница микрорайона Мирный, г. Макеевка: «Вообще, это наша беда, надо же что-то делать, или наказывать как-то, не знаю. Мусор – это же катастрофа, разве так можно. Новые надо на место их посадить. Здесь же рядом дорога, пыль, и мы дышим ею».

Чтобы привести аллею в порядок, коммунальщикам потребуется около 10 суток. Здесь планируют удалить еще около 30-ти деревьев, а также обрезать более 130 сухих веток, – отмечают в горняцкой районной администрации. Объясняют, из-за нехватки сотрудников мусор вывозится постепенно. Полностью очистить парк обещают уже через несколько дней.

Игорь Друц, председатель Горняцкой районной администрации г. Макеевки: «Мусор в принципе вывозится параллельно. Однако опять же объемы работ там трудозатратные, поэтому прошу с пониманием жителей микрорайона отнестись к данной ситуации. И я еще раз говорю, в ближайшее время порядок будет здесь наведен».

Работы по вырубке сухостоя проводят в рамках городской программы. Как отмечают районные власти, в будущем планируют высадить новые деревья и обустроить парк. Однако точные сроки проекта не называют. Все зависит от финансирования, – подчеркивают чиновники.

По материалам ТРК «Юнион»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: