Макеевчанина сбила электричка

Электричка20-летний Андрея Ручий попал под электричку. Уже неделю молодой человек находится в реанимации. Ежедневно на лекарства родные парня тратят около 2,5 тысяч гривен.

По словам медиков, чтобы спасти Андрею жизнь лечение требуется в течение многих месяцев. Но родственники пострадавшего не в силах оплачивать дорогостоящий курс реабилитации.

Екатерина Парахоняк, журналист телеканала «Юнион»: «Трагедия произошла на этом месте. В тот вечер Андрей отмечал день рождения в компании друзей. Молодые люди шли вдоль железнодорожного полотна, на котором производились ремонтные работы. По неосторожности парень попал под электричку».

В момент трагедии Татьяна была вместе с Андреем. Вспоминает, по параллельным путям навстречу друг другу двигалось сразу два железнодорожных состава. Но из-за ремонтных работ видимость была ограничена. Пострадавший просто не заметил приближающуюся электричку.

Татьяна Бойченко, подруга пострадавшего: «Там было что-то типа трактора – какие-то «гусеницы», очень яркий свет. Он шел спереди, мы шли сзади. Если бы не эти ремонтные работы, которые сбили свои светом, яркостью этой, и второго поезда не было видно из-за первого, то ничего бы и не было».

Андрей уже перенес 3 операции. Медики констатируют: у пострадавшего повреждены почти все внутренние органы. Пока прогнозы делать рано. Но надежда на выздоровление есть: у пациента здоровое сердце, он уже пришел в сознание.

Владислав Стасюк, врач-анестезиолог отделения интенсивной терапии Макеевской больницы № 1: «Есть травма головы, есть травма грудной клетки, есть травма живота. Состояние мальчика тяжелое. Получает очень серьезное лечение. Мы надеемся на его выздоровление. Но достаточно серьезное лечение он будет получать еще в течение очень долгого времени. Очень много травм».

Мама Андрея рассказывает: в реанимации проводит по 12 часов в сутки. За помощью уже обращалась в городской исполком. Но деньги там выделят лишь после того, как женщина соберёт все необходимые документы. Лечение же требуется безотлагательно.Андрей Ручий

Элла Ручий, мама пострадавшего: «В день обходится – 2,2-2,5 тысячи гривен. Сколько нам надо – я не могу сказать. Этого даже врачи не знают – сегодня хорошо, а завтра – не знаем как. Я считаю – если люди, хотя бы по копеечке – нам и этого хватит».

Те, кто хочет помочь Андрею выздороветь, могут перечислить деньги на расчетный счет КБ «Приватбанк»: номер 6762-4683-0111-3696 на имя Ручий Юрий Александрович, или связаться с мамой пострадавшего молодого человека по телефону: (050) 225-53-61.

 

По материалам ТРК «Юнион»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: