Макеевские дети выпадают из окон

РебенокМалыш выпал из окна, но отсутствие ребенка в доме мать заметила не сразу.

Лето – не только пора отпусков. Для врачей-травматологов – это жаркое время еще и по той причине, что именно в этот период в больницы поступает наибольшее количество травмированных детей.

События последней недели шокировали даже тех травматологов, которых в принципе удивить ничем уже невозможно: сразу двое детей упали с третьего этажа. Трехлетний мальчонка «вышел на улицу» через окно на прошлой неделе, годовалого малыша привезли в отделение буквально вчера.

- Ребенок трех лет поступил к нам в тяжелом состоянии, - рассказывает его лечащий врач Евгений Тимошенко. - Со слов матери мы выяснили, что 14-го числа он остался дома один без присмотра. Причиной его падения с третьего этажа стала москитная сетка, которая не выдержала веса ребенка. Последствия падения (кстати, на землю, а не на асфальт; видимо, это и спасло малыша) – многочисленные гематомы и ссадины, подозрения на внутрибрюшное кровотечение. Были проведены необходимые процедуры, мальчик находится в отделении реанимации, идет на поправку и готовится к выписке. В настоящее время состояние удовлетворительное.

Второму - годовалому малышу - повезло меньше. Врач-анестезиолог Юрий Рудневский рассказывает, что по какому-то странному стечению обстоятельств оба ребенка упали с третьего этажа, и в обоих случаях они выпали из квартир вместе с москитными сетками. Годовалого малыша, третьего по счету ребенка в семье, мама посадила на подоконник во время уборки квартиры, чтобы он ей не мешал. Уже закончив свои дела, она обнаружила, что ребенка в квартире нет… Мальчик нашелся в цветнике возле дома с переломом бедренной кости. Теперь, как минимум, месяц уйдет на реабилитацию.

Как рассказала главный врач Детского клинического территориального медицинского объединения (ДКТМО) Людмила Мальцева, детскому травматизму всегда уделялось особо пристальное внимание, поэтому с 1 января этого года на базе ДКТМО открыт травматологический пункт. Кроме того, в больнице работают на приеме два врача-травматолога и предусмотрено 15 коек для детей с различными травмами.

Медики вспомнили, что наибольшая высота «полета» их пациентов с благоприятным исходом - восьмой этаж. Но они советуют не надеяться только на случай, а больше уделять внимания и заботиться о своих детях.

По материалам «Макеевский рабочий»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: