Дороги в приоритете

ДорогиНаконец-то окончен ремонт дороги от остановки «Калиновская» (92-квартирный дом) до поселка Ново-Калиново. Она не знала ремонта добрый десяток лет.

Глубокие ямы, рытвины и колдобины вконец «достали» и водителей, и пассажиров, и пешеходов. Конечно, о проблемном отрезке в городе знали, но необходимость регулярных ремонтов основных магистралей не оставляла на ремонт этой дороги ни средств, ни возможностей. И вот они не просто нашлись, а использованы так, что городской голова Александр Мальцев — человек не склонный выставлять необоснованные оценки, остался очень довольный от езды по дорожному полотну. 

Некогда позабытая дорога превратилась в одну из самых лучших макеевских трасс. Ровное полотно свежеукатанного шоссе и восстановленное освещение радуют глаза водителей и колеса автомобилей, и те, кто раньше объезжал улицу «десятой дорогой», с удовольствием сворачивают на Калиновскую, чтобы оптимально быстро попасть в Советский район или поселок шахты им. Бажанова.

После того, как город привел шоссе в порядок, в работу включилась Центрально-Городская районная администрация, организовавшая работы по благоустройсту улиц Руденко и Калиновской.

- Мы привлекли предприятия района, - сообщил первый заместитель председателя райадминистрации Денис Чуприна, - которые выделили рабочих и технику и произвели, как видите, следующие работы: срезали наносной грунт по обочинам дороги, вырезали мешающие обзору и проезду автомобилей деревья, покрасили столбики ограждения по набережной до пересечения с улицей Молокова. За что особая благодарность ЧП «МакРынок-Сервис», КП «Жилцентр-7» и шахте им. Бажанова.

- Несколько лет назад мы определили приоритеты в дорожно-ремонтных работах: центральные, дороги соединяющие с центрами районов и выезды в другие города, Донецк и Харцызск, например, - продолжил тему начальник управления городского жилищно-коммунального хозяйства Олег Борисов. - Ремонты проводятся большими картами, в основном по видам работ, приближенным к капитальному ремонту.

Приходится слышать, что вот, мол, каждый год одни и те же дороги ремонтируют, но это неверно. Да, мы делаем те же трассы, но не полностью. В один год кусок сделаем, в следующем кусок, все в зависимости от средств и возможностей. Мы должны быть честными перед людьми. При нынешних бюджетах всех потребностей жителей города одновременно мы удовлетворить не можем. И было бы неправильно бухнуть все деньги сразу в одну дорогу, даже самую главную, сделать ее замечательной и капитальной. Но это будет всего лишь одна дорога, которая удовлетворит одну сотую часть населения города.

А на сегодняшний день, посмотрите по сторонам, в Макеевке можно достаточно нормально перемещаться. И каких-то там суперсложных проблем на основных магистралях у нас нет. Да, говорят, по центру едешь — все хорошо, а свернул в сторону и масса проблем. Конечно, это есть. Но, к сожалению, не только в Макеевке. В Макеевке, это, кстати, в меньшей степени, чем в других городах.

Мы стараемся, и не только на дорогах, по которым ездит общественный транспорт. Начали выделяться средства и на внутриквартальные дороги.

Помимо прочего в городе принята программа, по которой коммунальные предприятия «Макеевтеплосеть» и «Макеевский горводоканал» за собственные средства обязуются приводить после своих работ территорию в порядок. До Дня города будут ликвидированы все разрытия и повреждения асфальтного покрытия. Порядка в городе станет больше.

Равно как и удобств - это касается улицы Калиновской, соединяющей центр города с Советским районом по самому оптимальному маршруту. И скажу, что это не единственная интересная и полезная идея. Есть у нас, например, очень загруженная улица Шаумяна. Делаем к ней вариант параллельного выезда. Если от заправки на шахте им. Батова свернуть вправо через Городки, то можно комфортно выехать на улицу Антропова, а по ней либо вправо через Червоногвардейкий район в Донецк, либо влево — на Чайкинское кольцо, - продолжил Олег Юрьевич и в заключение сказал:

- На ремонт дорог общего пользования мы собираемся потратить в этом году около 20 миллионов гривен. Плюс 5 миллионов - на приведение в порядок внутриквартальных дорог.

По материалам "Вечерняя Макеевка"

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: