Возрождение парка

Возрождение паркаУ него было несколько названий: Горсад, потом «Пионерский», а теперь этот парк в центральной части города назван именем Василия Джарты.

Но новое имя совсем не подходит для полуразрушенного асфальта, замусоренной территории, облезшей краски на памятниках… Поэтому город старательно взялся за воссоздание некогда прекрасного, а теперь запущенного парка. «Навести красоту» - обязанность управления архитектуры города. Основную часть затрат по наведению порядка в парке взяла на себя семья Василия Георгиевича. О том, что уже сделано, как сделано и что планируется,  рассказал главный архитектор Макеевки Валерий Сидорчук.

По словам Валерия Петровича, степень запущенности парка велика, поэтому возрождение будет проводиться в несколько этапов на протяжении нескольких лет. Уже сейчас реставрируют «границы» парка (подпорную стенку), асфальт меняют на аккуратную фигурную плитку. Особое внимание  уделяется входу в парк: стела с Вечным огнем приводится в порядок, старая плитка меняется на новую. Дальнейшие работы также связаны с преобразованиями именно центральной зоны – на аллеях появятся лавочки, фонари, а две боковые мощеные дорожки уже совсем скоро приведут к детским площадкам. Ожидают изменения и памятник у братской могилы – комплекс будет освещен, ветхая фигура воина заменена на новую. Ждет пополнения и зеленая зона. Если говорить языком цифр, то новый парк – это 28 деревьев,

46 лавочек, 51 фонарь и свыше 6700 кв. м плитки.

Также в перспективе, но уже на будущие годы – возведение фонтанов, создание парка аттракционов, въезда на территорию со стороны ул. Плеханова, чтобы не было загромождения автомобилями…

- Общая задача – возродить, - подытоживает Валерий Петрович. - Конечно, нам нужно привлекать инвесторов, но ни один серьезный человек не захочет иметь дело с парком, пока не увидит, что он возрождается. Поэтому мы для начала хотим вдохнуть в него жизнь. Не может быть в центральной части города такого запущенного парка, где, по сути, практически нет места для отдыха.

По материалам «Макеевский рабочий»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: