В Макеевке прошел Донецкий областной фестиваль журналистов

Фестиваль журналистовРаньше участников фестиваля журналистов принимали в Горловке, Донецке и Мариуполе.

Представителей СМИ наградили грамотами, а руководителям телеканала «Юнион», директору Наталье Захарченко и шеф редактору Юрию Кирасиру вручили удостоверения о вступлении в Национальный союз журналистов. Для корреспондентов провели и экскурсию по достопримечательностям Макеевки. 

Торжественное собрание провели в конференц-зале исполкома. Здесь собрались редакторы газет, телевизионщики и радио – журналисты. Всего семьдесят человек. В Макеевке такое количество представителей СМИ впервые, – отметил мэр города. Он поприветствовал журналистов и наградил грамотами корреспондентов местных изданий. 

Александр Мальцев, Макеевский городской голова: «Нам действительно не на словах, искренне приятно, что в этом году город был определен местом проведения областного фестиваля. Тем более что в таком качестве Макеевка принимает журналистов впервые». 

Для журналистов областных СМИ провели экскурсию по городу. Корреспонденты ознакомились с работой местных фотографов, посетив выставку снимков. Побывали представители четвертой власти и в Свято-георгиевском храме, где подходит к концу роспись стен. 

Ведется в византийском стиле 11 века. Автором является известный иконописец – Алексей Вронский. 

Ирина Ольшанская корреспондент газеты «Голос Украины». Женщина занимается журналистикой уже более двадцати лет. Свою деятельность она начинала еще со школьной скамьи. Рассказывает, на фестиваль приехала пообщаться с коллегами и обменяться опытом. 

Ирина Ольшанская, журналист газеты «Голос Украины»: «Моя миссия поздравлять друзей, читателей и социальных партнеров. Мы решаем многие задачи читателей, которые обращаются на горячую линию».

У театра юного зрителя состоялся праздничный концерт. На сцене вручили удостоверения членов национального союза журналистов директору телеканала «Юнион» – Наталье Захарченко, и шеф редактору Юрию Кирасиру. Для участников также выступали ведущие песенные и танцевальные коллективы. На театральной площади развернулась и ярмарка прессы. Здесь гости, и местные жители ознакомились с газетами и журналами, выходящими в области. Всего таких представили десять. Областной фестиваль журналистов проходит уже двадцать шестой раз. Традиция собирать журналистов региональных, городских и районных изданий уходит еще в советское время, - говорят организаторы. На таких встречах также подводят итоги работы за прошедший год. 

Александр Бриж, секретарь Национального союза журналистов: «26 лет журналисты области собираются вместе, чтобы отметить свой профессиональный праздник. Но, учитываю, что цифра 26, а независимой Украине 20 лет. Это традиция началась еще в советское время. Тогда мы собирались 5 мая, день печати, но мы сумели сохранить традицию и в новой Украине».

Побывали акулы пера и на Макеевском коксохимическом заводе. Кульминацией же праздничных мероприятий стало посещение казацкого театра. Для корреспондентов сыграли сцену из жизни запорожцев. Журналистов также испытали на прочность, предложив выпить содержимое стакана с сабли, не придерживая сосуд руками. Того, кто прошел испытание принимали в казаки. 

Атаман первого землеческого конного полка имени Сирка свидетельствует, что 8 июня 2012 года, Анастасов Филипп, сын Александра, прошел екзамен и принят в состав запорожских козаков. 

Следующий фестиваль организаторы планируют провести в Донецке. Организаторы уверяют, что гуляние будут еще масштабнее. Планируют также пригласить еще большее количество журналистов. 
 

По материлам ТРК «Юнион»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: