Проблема подземного перехода в Макеевке

ПереходПодземного пешеходного перехода в микрорайоне Зеленый не будет.

Об этом рассказали в коммунальном предприятии «Благоустройство». Объяснили: «Решений о его реконструкции пока не было».

Однако еще зимой в Макеевском городском совете говорили о восстановлении этого объекта. Это подтверждали и макеевские архитекторы. Сегодня от перехода остались только руины. 

Пешеходный переход в микрорайоне Зеленый построили около 20 лет назад. «Но полноценно подземка работала меньше полугода», – вспоминают макеевчане. Были проблемы с канализацией и освещением. А спустя несколько лет, конструкцию начали «разворовывать». Сегодня остались одни руины и мусор.

Валентина Томенко, жительница микрорайона Зеленый: «Он практически и не работал. В нем практически люди вообще, я не помню, чтобы ходили. Точно не скажу, может месяц или два работал, мало совсем».

Полгода назад городские власти обещали отремонтировать переход. «Вместо этого половину подземки засыпали», - жалуются макеевчане. Также отмечают, дорога здесь скоростная, а водители на красный сигнал светофора часто не реагируют. 

Макеевчане:
– Много детей сюда ездит в школу. Как ты детей не учи, как ты им не рассказывай, все равно перебегают дорогу. А подземный переход – это безопасность. 
– Мало что ли газуют машины!? Не надо было это разбомбить так. Сколько живу лет, в таком состоянии был. Сейчас засыпали и все.

С начала года в Макеевке произошло 55 аварий с участием пешеходов. 18 по вине последних. «Подземные переходы эту статистику могут исправить», – убеждены в ГАИ. В местах, где установлены такие объекты, количество ДТП сокращается в несколько раз.

Артем Еременко, инспектор ГАИ Макеевки: «Подземные переходы созданы для того, чтобы участники дорожного движения и пешеходы не подвергались опасности, и, соответственно, спокойно переходили проезжую часть, чтобы на них не был совершен наезд транспортными средствами. Люди не будут перебегать, переходить проезжую часть в неположенных местах, тем самым обезопасив себя от аварии».

В коммунальном предприятии «Благоустройство» о судьбе перехода не знают. Объясняют, что проекта его реконструкции пока нет. К тому же более четырех лет назад в Макеевском городском совете принимали решение о консервации. Но работы еще не начали.

Сегодня в Макеевке четыре пешеходных перехода. В этом году планировали построить пятый – в районе остановки «Студенческая». Но к работе пока не приступили. 

По материалам ТРК «Юнион»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: