Рейд в Горняцком районе

Рейд коммунальщиковБолее трёх миллионов гривен неплательщики Горняцкого района задолжали коммунальным предприятиям Макеевки.

Чтобы добиться выплаты сегодня был организован  рейд. Сотрудники исполнительной службы вместе с представителями водоканала, теплосети и управляющей компании напоминали о долгах и описывали имущество. За несколько часов удалось обойти более 20 квартир.

Долг Виктора по квартплате – почти четыре тысячи гривен.  Представителей исполнительной службы он впускает в квартиру охотно. Оказывается, описывать нечего – никакой техники здесь нет. Свою задолженность мужчина объясняет тяжелой болезнью. Но отдать деньги  обещает в течение месяца.

Виктор Полхов  – макеевчанин:

 «Потому что я пошел на группу. У меня инсульт случился – парализовало. Уже второй год не работаю. Когда я работал – у меня долг высчитывали с работы. Я работал на скорой помощи – и у меня через зарплату высчитывали. Оттого у меня такой долг получился».

Хозяева другой квартиры несколько лет не платили за услуги теплосети. Долг -  более семи тысяч гривен. Представители исполнительной службы описывают имущество: микроволновую печь, кухонный гарнитур. В случае,  если хозяева не оплатят хотя бы часть суммы, в течение недели технику и мебель конфискуют.

Ольга Гобыш – макеевчанка:

«То на это не хватает, то на это: там подтянешь – здесь застрянешь. Возьмём кредит и оплатим».

Однако сотрудников  исполнительной службы в квартиру пускают далеко не все неплательщики. Некоторые жильцы за квартплату, тепло и воду задолжали по 15 тысяч гривен. Всего же в Горняцком районе насчитали тысячу триста злостных неплательщиков.

Елена Брусилова – заместитель начальника отдела государственной исполнительной службы Горняцкого районного управления юстиции в Макеевке:

«Сегодняшний рейд наш проходил без принудительного вхождения. Следующий - мы планируем провести уже с «Ухвалою суду про примусове входження». Взломаем дверь без жильца – имеем право – и заберём имущество, которое опишем, увидим в квартире».

В администрации Горняцкого района рассказывают: подобные рейды будут проходить каждый месяц. Уверяют, такая методика очень эффективна. С неплательщиков уже удалось взыскать около 20 тысяч гривен.

По материалам ТРК «Юнион»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: