9 мая в городе расстреляли бизнесмена

В Макеевке расстрелян президент «Конгресса азербайджанцев» Донецкой области. 

Убийство произошло средь бела дня возле кафе «Каспий». Сюда 35-летний бизнесмен приехал  на благотворительный обед, чтобы поздравить ветеранов. Выстрелы прозвучали, когда он вышел из машины.

Все произошло около 11 часов утра в районе остановки Гараж. В этот момент в кафе, где проводился благотворительный обед, было около 20 ветеранов. Их уже посадили за стол и ждали приезда организатора мероприятия 35-летнего Игбала Махмудова. В этот момент на улице прозвучали выстрелы.

Марина,  очевидец:
«Обслуживали ветеранов. В этот момент услышали хлопки, думали салют. Выбежали на улицу, а там лежит человек, весь в крови. Выстрелов было 5 или 6, стреляли в спину».

Президент «Конгресса азербайджанцев» был еще жив. Охранники посадили раненого в 
машину и отвезли в больницу. Однако спасти бизнесмена медикам не удалось.  По словам хирургов, у него было 4 огнестрельных ранения в грудь и живот. Он скончался на операционном столе.

Ингар Талыбов – очевидец:
«Он, получается,  подъехал на машине, здесь машина стала, вот так они шли. Ему тут попали, тут стреляли, где - то  с трех метров. Стреляли в спину. Видите, вон там еще дырки на железяке, насквозь пули прошли».

Магомед Ахмедов – заместитель президента «Конгресса азербайджанцев» Донецкой области:
«С нами был охранник, просто получилось так, что, когда мы вышли из машины, я пошел шаг вперед, а охранник пропустил его из двери. Видимо получилось так, что подошел вплотную и начал стрелять».

Как выяснили правоохранители,   двое мужчин стреляли из пистолета. С места происшествия скрылись на мотоцикле без номерных знаков. Сразу же в Донецкой области был введен план «Перехват», но задержать стрелявших по горячим следам не удалось.

Нина Антоненко – пресс – офицер макеевской милиции:
«Было двое человек, которые подъехали на мотоцикле. Пассажир встал, произвел 5 выстрелов, после чего они скрылись на мотоцикле. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство по предварительному сговору группы лиц».

По информации очевидцев, в тот день неподалеку от кафе видели двух подозрительных молодых людей. С 8 утра они стояли возле одного из домов, сразу после случившегося исчезли. В милиции эту информацию пока не комментируют. Не выдвигают и возможных версий убийства. 35—летний Игбал Махмудов жил в Донецке, занимался бизнесом, благотворительностью, был основателем «Конгресса азербайджанцев» Донецкой области. Кто и почему мог его убить, никто из знакомых не знает.

Ингар Талыбов – член «Конгресса Азербайджанцев» Донецкой области:
«Был очень порядочным, хорошим человеком, всегда всем помогал. У кого какие – либо проблемы были, всегда обращались только к нему. Человек очень порядочный».

Магомед Ахмедов – заместитель президента «Конгресса азербайджанцев» Донецкой области:
«Сегодня никто не может сказать, кто ему угрожал. Он такой человек был, что со всеми находил общий язык».

Светлана Кузнецова – заместитель  начальника областного  управления  по делам национальностей:
«На национальной почве мы исключаем. Не было у Игбала конфликтов с представителями».

Сегодня в Донецке по убитому бизнесмену прошла панихида. Проститься с главой «Конгресса азербайджанцев» пришли несколько сотен человек. Среди них друзья, знакомые и коллеги. Уже завтра он будет похоронен у себя на родине в Азербайджане.

По материалам ТРК «Юнион»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: