Олег Газманов поздравил макеевских ветеранов

О. ГазмановНародный артист России в прошедшие выходные выступил в Макеевке. Концерт прошел в рамках патриотической акции «Чтобы помнили».

Ее несколько месяцев назад инициировал народный депутат Украины Виталий Борт. За это время в городе прошел фестиваль афганской песни, слет поисковых отрядов. С 25-летним юбилеем поздравили ветеранские организации Макеевки.

На Театральной площади собрались тысячи зрителей. Акция «Чтобы помнили» объединила поколения,  начиная от школьников и заканчивая участниками боевых действий. Поздравить ветеранов в канун Дня Победы приехал народный артист России Олег Газманов.

На разогреве у народного артиста России выступают макеевские коллективы. Несмотря на дождь, людей на площади пред ТЮЗом становится все больше. Спустя два часа на сцене появляется Олег Газманов и группа «Эскадрон».

Для макеевских зрителей  певец исполнил 17 песен. Среди них как  композиции, уже давно ставшие хитами, так и новые произведения. В преддверии Дня Победы выступление народного артиста не обошлось и без фронтовых песен.

Олег Газманов – народный артист России:
«Я обожаю фронтовые песни. Они родились в самый тяжелый период истории государства. Несмотря на горечь, кровь и грязь войны, эти песни поднимали дух молодым, а они шли на танки и побеждали».

 За мужество и героизм в этот вечер благодарили и ветеранов Великой Отечественной, и афганцев.  Они принимали поздравления от активистов поисковых отрядов, руководства города, а также инициатора акции «Чтобы помнили» Виталия Борта.

Иван Чуйко – ветеран Великой Отечественной войны:
«Это все приятно, все хороши. Мы чувствуем, что в какой-то степени мы затребованы, нужны. Это даже гордость вызывает».

 Юрий Толстыкин – участник боевых действий в Афганистане:
«Эти акции помогут нашу молодежь, детей наших приобщить к тем патриотическим датам, событиям, которые происходили в нашей стране».

Евгений Татаринов - председатель макеевской организации ветеранов:
«Эту акцию, которую сегодня делают,  мы приветствуем, благодарим, поощряем. Беда вся в том, что наше поколение уходит дальше, а память о погибших во время Великой Отечественной надо сохранять».

 С тем, что концерт в рамках акции «Чтобы помнили»  не только возможность услышать песни Олега Газманова,  согласны и зрители. Отмечают, что  это  поможет  воспитывать  патриотизм  среди молодежи и тем самым сблизить поколения.

- Это было давно. Это нам рассказывают наши дедушки и бабушки, мы это все чтим. Пришли поддержать этими песнями наших ветеранов.
 
- Уважаем этот праздник. Привели сегодня сюда детей, чтобы им показать. Нам здесь очень нравится.   

- Это людям напомнит, что это важно. Ветераны нас защищали. Если бы не они, мы бы сейчас не жили. 

Выступление  артиста длилось полтора часа. Каждую следующую песню зрители встречали  новым вихрем эмоций. Знаменитую «Морячку» и «Офицеров» макеевчане пели вместе с народным артистом. Не обошелся концерт и без фирменного сальто Олега Газманова.

Для Макеевки  «Чтобы помнили»  - одна из главных акций в  канун Дня Победы»,  отметил городской голова.

Александр Мальцев – Макеевский городской голова: 
 «Сегодня приятно, глядя на сцену, на публику, на макеевчан, в большей части видеть нашу молодежь. Абсолютно уверен, что они сюда пришли и потому, что Газманов, и потому, что есть память. Мне бы очень хотелось, чтобы эта первая акция стала доброй традицией  в нашем городе накануне Дня Победы». 

Виталий Борт – народный депутат Украины:  
«Если столько людей поддерживают нашу акцию, то я думаю, мы идем правильным путем.  Наша акция, чтобы помнили наших ветеранов, чтобы они чувствовали нашу заботу, понимание».
 
Чествование ветеранов в Макеевке продолжится в течение всей недели. 9 мая на центральной улице города пройдет праздничный театрализованный  парад и митинг, посвященный 67-летию Победы.

По материалам ТРК «Юнион»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: