В Макеевке прошел общегородской субботник

Общегородской субботник в МакеевкеВ минувшие выходные порядок наводили студенты, школьники, педагоги, представители общественных организаций и коммунальных служб.

Участие в субботнике  приняли Макеевский городской голова  Александр Мальцев и народный депутат Украины Виталий Борт.
С самого утра в парке шахты имени Поченкова рубят деревья, собирают мусор. Уже более десяти лет это место заброшено. «От каруселей и  роскошных аллей не осталось и следа», -  рассказывают местные жители.  «Общегородской субботник  - хорошая возможность навести  здесь порядок», -  уверены активисты, поэтому спилили  сухие деревья, вывезли машину листьев. И это было только начало. 

Сергей Кондрыкинский – председатель студенческого профкома ДонНАСА:
«Обидно смотреть,  в какое запустение пришел этот парк. Мы с ребятами, с активистами, с «молодыми регионами» решили помочь навести здесь порядок. Мы надеемся на поддержку власти и на восстановление парка».

Несмотря на законный выходной, внести свой вклад в наведение чистоты в городе пришли студенты и  преподаватели макеевского профессионального лицея. Всего  80 человек.   Отмечают, что спустя несколько часов результат  работы очевиден. Мусором и листвой с парка наполнились десятки мешков.

Артем Шрамко - студент макеевского профессионального лицея:
«Утро хорошее, заряд энергии, зарядка, спорт».  
Лидия Голиней – мастер производственного обучению макеевского профессионального лицея:
«Парк убрали, свою территорию убрали и продолжаем убирать».

 Инициативу  сделать Макеевку чище поддержал  народный депутат Виталий Борт. Вместе с главой Червоногвардейского района он  принял участие в  субботнике. 
В парке шахты Поченкова  Виталий Борт не впервые.  Во время одного из выездных приемов жители Гвардейки жаловались  на то, что это место заброшено.  Сравнив нынешнюю картину с «видами двухнедельной давности», народный депутат отметил, что улучшения видны.

Виталий Борт – народный депутат Украины:
«Изменения налицо. Видно, что и деревья уже привели в порядок, сухостой убрали, и пластиковые бутылки, которые здесь лежали. Мы хотим здесь еще сделать детскую площадку. Новую поставим».

Участие в субботнике принял  Макеевский городской голова. Градоначальник высаживал  деревья перед дворцом  детского и юношеского творчества. «Примутся ли  молодые саженцы, зависит от бережного отношения окружающих», -  заявил мэр.
 
 Александр Мальцев – Макеевский городской голова:
«Мы посадили сегодня прекрасные елочки, прекрасные деревья. Сам себе думаю: «Сегодня посадить не проблема, сегодня большая проблема сохранить». Я сегодня призываю и руководство дворца пионеров, и все структуры, которые здесь находятся: «Не будьте равнодушны, обращайте внимание, если кто-то, где-то, как-то шалит». 


Генеральная уборка коснулась всех районов Макеевки. Люди убирали обочины дорог, белили бордюры. В общегородском субботнике приняли участие 15 тысяч человек.  За несколько часов они собрали три с половиной тысячи кубических метров мусора.

По материаламТРК «Юнион»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: