Когда отремонтируют «Фортецю»?

"Фортеця"Крупнейшая в Макеевке детская площадка приходит в упадок. В центре города разрушается  городок «Фортеця».

Местные жители говорят, что качели не ремонтировали более 8 лет. К тому же в округе нет освещения, а сухие ветки мешают даже сидеть на лавочке. Когда отремонтируют площадку?

Раньше на этом месте стояли рыцари. Местные жители считают, что стражи не только украшали  крепость, но и  охраняли её от хулиганов. Сегодня же от построек остались одни обломки. Людмила Леньшина помнит, как площадку обустраивали студенты строительной академии. В восьмидесятом году это место было одним из самых уютных в горо

Людмила Леньшина – макеевчанка:

«Была построена эта крепость, с рыцарями, с обмундированием. Это была сказка. Последние пять лет площадка совершенно пришла в негодное состояние. Полное запустение. Все тренажеры поломаны, все качели поломаны. Площадка превратилась в территорию для выгула собак».

На площадке играют дети со всего микрорайона Центральный. Кроме того, здесь проводят конкурсы и массовые мероприятия. Жильцы близлежащих домов уверяют, что регулярно наводят порядок, выносят мусор. От коммунальных служб города пока особой помощи не было.

Жильцы близлежащих домов:

- Как мы ни пытаемся своими силами бороться с бомжами, расхитителями добра, все это тщетно, поскольку нет поддержки со стороны органов власти.

- Я не видела нигде такого количества шприцов, битых стекол. Чтобы мой ребенок здесь играл, я ходила и собирала сама, в перчатках. Каждое утро это было.

«Городка «Фортеця» на балансе Макеевки нет», - уверяют чиновники. Однако районные власти стараются поддержать территорию в чистоте. На прошлой неделе устраивали субботник. Тогда вывезли больше 80 мешков мусора. Также обращают внимание на благоустройство площадки. Два года назад заменили скамейки и поставили урны.

Денис Чуприна – первый заместитель председателя Центрально-Городской районной администрации Макеевки:

«Привлекаем и трудовые ресурсы, и краску, и материальные ресурсы, чтобы ее поддерживать  в рабочем состоянии. Облагородить, сделать небольшую реконструкцию, наполнить еще какими-то элементами, подкрасить, добавить лавочек – то есть это в планах».

На сегодня в Центрально-Городском районе действует около 25 детских площадок. В будущем обещают решить вопрос и с реконструкцией  «Фортеци». Однако точные сроки  районные власти пока не называют.

По материалам ТРК «Юнион»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: