Макеевский парк встречает новые аттракционы

КарусельВолгоградские аттракционы будут яркие и современные

Точное количество в администрации пока не называют. Говорят, что идет согласование с российскими коллегами. Однако в любом случае такое обновление вдохнет в опустевший развлекательный центр новую жизнь.

Ростислав Сысоев, журналист: 
«Из Волгограда в Макеевку уже  привезли один детский аттракцион. Его официальное название «Праздничный».  На этой неделе  снимут полиэтилен и приступят к установке карусели».

Планировалось, что в парк поступит 25 аттракционов. Затем из-за проблем на таможне их количество сократилось до 17. Но даже такое обновление горожане восприняли на ура.

В парке говорят, что готовы к принятию новых каруселей. Освободили площадки, демонтировали старые конструкции. Одна из них «Колесо обозрения». На его месте появится похожий,  но уже современный аттракцион. Также арендаторы из Волгограда обновят действующие карусели. В их числе «Юнга» и «Веселые горки». А этот  пустырь украсят за счет   тридцатиметрового бассейна с лодками. Покататься здесь смогут и взрослые, и дети.

Виталий Кижаев, первый заместитель Макеевского городского головы:
«Это инициатива городского головы. Все-таки в городе с населением  400 тысяч нет места, где бы люди смогли отдохнуть. Не все смогут в Донецк наездиться,  и нам хотелось бы сделать парк, где люди смогли бы хорошо и достойно отдохнуть». 

«Уже с завтрашнего дня здесь закипит работа», -  говорят в администрации парка. К первому мая уберут мусор, сухие деревья, отремонтируют освещение  и лавочки. Сделали бы это и раньше, но помешала дождливая и снежная погода. Порядок будут наводить силами коммунальных служб города.

Евгений Колдоба – директор Макеевского парка культуры и отдыха: 
« К сожалению,  парк не имеет достаточного количества людей, чтобы навести здесь порядок. И погода подвела. Мы хотели приступить еще в марте, но только последние несколько дней сухие и завтра мы начнем уборку». 

Еще один аттракцион привезут в четверг. В пятницу планируют приступить к установке. Всего же в течение года макеевский парк украсят 17 новых каруселей. Большинство из них начнут работу уже весной. Что же касается долгосрочных планов благоустройства, а это строительство аквапарка, ледового дворца и глобальная реконструкция территории, то в мэрии от такой идеи не отказываются. Тем более  первый инвестор уже нашелся – это волгоградский завод аттракционов. Не исключают, что огромная территория макеевского парка заинтересует и другие компании.

По материалам ТРК «Юнион»

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Контактные данные:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S:!::?::idea::arrow:
Проверочный код
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке (регистр значения не имеет).
 
Интересная информация? Поделись ей с другими: